Блог им. ruh666

Саудовцы повышают цены на сырую нефть для Азии впервые за 4 месяца после сделки ОПЕК +

    • 07 декабря 2020, 17:24
    • |
    • RUH666
  • Еще
Спустя всего день после того, как ОПЕК + достигла соглашения об ослаблении ограничений производства (чтобы ОАЭ были довольны), но ежемесячно оценивать уровни производства, чтобы гарантировать, что цены на нефть не упадут после достижения 8-месячного максимума из-за оптимизма в отношении вакцины против коронавируса, Саудовская Аравия увеличила ценообразование для клиентов в воскресенье для своего основного рынка Азии. Увеличение, самое большое за пять месяцев, указывает на то, что крупнейший в мире экспортер нефти уверен, что глобальный — или, по крайней мере, азиатский — спрос на энергоносители достаточно высок, чтобы поглотить скромный рост добычи странами-членами ОПЕК + в следующем месяце, и что рынки останутся напряженными даже в отношении запчастей Европы и США в изоляции. Государственный производитель Саудовской Аравии Aramco повысил цены на нефть Arab Light для Азии на 80 центов за баррель до 30 центов выше контрольного показателя с учётом 50-центовой скидки в предыдущем месяце.
Саудовцы повышают цены на сырую нефть для Азии впервые за 4 месяца после сделки ОПЕК +Повышение цен произошло после того, как саудовцы снизили цены в сентябре, октябре и декабре из-за роста числа случаев заражения вирусом, что привело к падению спроса на нефть и снижению цен на нефть марки Brent. Тем не менее, повышение составляет менее половины консенсус-ожиданий: ожидалось, что Aramco повысит цены на этот сорт на 65 центов, согласно опросу семи трейдеров и нефтепереработчиков, проведенному агентством Bloomberg. Aramco также повысила цены на легкие сорта нефти для Средиземноморского региона, но оставила их неизменными для Северо-Западной Европы. Между тем, Саудовская Аравия снизила цены на все сорта для США до самого низкого уровня с мая, так как в этом году экспорт Саудовской Аравии в США резко упал. Повышение цены произошло в связи с подорожанием нефти марки Brent на 2,2% на прошлой неделе до 49,25 доллара за баррель, самого высокого уровня с начала марта, хотя в этом году цена остается ниже примерно на 25%.

перевод отсюда

5 ярких видео, 5 дней бесплатно (7-11 декабря), 5 НОВЫХ криптовалютных возможностей на elliottwave com

Детально о биткойне (бесплатная аналитика от Crypto Pro Service)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
1 комментарий
Темой нефти уже года два не интересуюсь, но по старой памяти просмотрел публикации.

В этой сделки основное то, что страны ОПЕК+ теперь будут квотировать предложение!
А 500т. плюс по добыче, с большими оговорками, это не о чем.
Цитата:
«Второе решение, о том, чтобы нефти добывать больше, правда, не на очень много, но все-таки больше, — это означает, что это реакция ОПЕК+ [нацелена] на восстановление рынка и спроса. Обстоятельства таковы, что цены начали расти и, с одной стороны, можно сыграть на повышение, но гораздо выгоднее вернуться к прежним объемам и увеличить объемы поставок нефти, — объяснил Колташов.»

С уважением, V.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW