Блог им. Yaitsev

Навлечение дефляции на Европу

Навлечение дефляции на Европу

Автор: MURRAY GUNN

Инфляционисты не хотят произносить слово на букву Д. Но люди его произносят.

Меня, как социономиста и аналитика графиков, на протяжении многих лет раздражало, когда люди утверждали, что то кто анализируют графики сами навлекают беду. «О, — говорили они, — если все будут смотреть на один и тот же уровень на графике, тогда цена достигнет/поднимется выше/снизиться ниже этого уровня». После того как я посчитаю про себя до трёх (ну, пяти, в конце концов, я Эллиоттчик) и глубоко вздохну, я начинаю спокойно объяснять, что тех кто анализирует графики не так много по сравнению со всем рынком, и что именно бессознательное стадное поведение, определяет тенденции на всех временных масштабах.

В экономике всё довольно похоже. Экономистов беспокоит, что дефляцию просто навлекут, если люди будут много говорить о ней и она укоренится в сознании людей. Затем люди начнут ожидать более низких цен, возможно, откладывая на время покупку товаров, что ведёт к снижению экономической активности, снижению цен и ещё более укоренившейся дефляции цен. Но экономисты упускают из виду тот факт, что укоренение ожиданий дефляции цен вызвано бессознательным стадным поведением людей, которое лежит в основе тенденций общественного настроения.

На данный момент Европейские официальные лица обеспокоены этим, поскольку всё больше стран переходят к дефляции цен. В конце октября президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что не видит угрозы дефляции «вообще». Вместо того чтобы попытаться остановить якобы надуманный процесс, ЕЦБ прячет голову в песок, не замечая того, что находится прямо перед ними.

Навлечение дефляции на Европу

По всему континенту всё чаще появляются признаки распространения более низких цен. В прошлом месяце главный экономист Банка Испании заявил, что «мы наблюдаем увеличение доли товаров, цены на которые очень слабо растут или падают», и центральный банк Испании обеспокоен наступлением стагнации цен в японском стиле. График ИПЦ Испании, приведённый выше, явно указывает на это.

Ожидайте, что больше людей будут говорить о дефляции в ближайшие месяцы.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке
7 комментариев
Kapeks, Не читайте.
avatar
в чс
avatar
Andrey, 
avatar
В конце октября президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что не видит угрозы дефляции «вообще».

Да она и валютных войн не видела, когда было директором МВФ.
Ослепла наверно на один глаз, а другим смотрит в обратную сторону.

Дефляция это потому что товаров много, а денег у покупателя мало?

avatar
sergik99, По дефляции предлагаю прочесть эту статью. ewitranslate.livejournal.com/1351472.html
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW