Блог им. Marek

Греф: "Сбер" не сможет выполнить в этом году план по прибыли в 1 трлн рублей

10 НОЯ, 15:08 

Наблюдательный совет Сбербанка утвердил новую стратегию и дивидендную политику до 2023 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе пресс-конференции.

«Наблюдательный совет сегодня рассмотрел и утвердил нашу новую стратегию и нашу дивидендную политику до 2023 года», — сказал он.

Греф добавил, что Сбербанк в рамках новой стратегии будет направлять на дивиденды до 50% чистой прибыли при соблюдении требования достаточности капитала на уровне 12,5%. При этом все подробности новой стратегии будут раскрыты 30 ноября в рамках дня инвестора.

Также глава Сбербанка заявил, что организация выполнила почти все цели в рамках предыдущей стратегии, кроме цели по достижению чистой прибыли в 2020 году в размере 1 трлн рублей, что связано с пандемией коронавируса.

«Единственный параметр, по которому мы не выполнили нашу стратегию, — это достижение параметра прибыли в этом году в размере 1 трлн рублей, но очевидно, конечно, этому помешала ситуация с ковидом», — отметил он.

Комментируя возможность выплаты квартальных дивидендов, Греф сказал, что сейчас это «не самое лучшее решение». «По поводу [выплаты промежуточных] дивидендов. В период такой нестабильности это не самое лучшее решение», — сказал Греф.

По итогам заседания набсовета его глава, министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что поставленные перед банком задачи в рамках новой стратегии ускорят развитие «Сбера» и помогут «достичь государственных целей по цифровизации российской экономики».

«В то же время объединение банковских и небанковских сервисов создаст синергетический эффект, а выход на небанковские рынки — новый источник доходов», — добавил Силуанов, слова которого приводит пресс-служба Минфина. Также уточняется, что перед «Сбером» поставлены «амбициозные» цели на 2021-2023 годы по обеспечению доходности для акционеров, а обновленная дивидендная политика учитывает новые вызовы, среди которых снижение инфляции, процентных ставок и рисковых премий. 
tass.ru/ekonomika/9962091

p.s. В принципе, ничего нового, все тоже самое, что и былО.

Сбербанк
Прибыль мсфо 9 мес 2020г: 558,6 млрд руб
Прибыль мсфо 2020г: 765 млрд руб — Прогноз

Если на дивы направят 50% от прибыли, то за 2020г дивы составят 16,9 руб.
Чистая див доходность 6,19% на обычку по текущей.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW