Блог им. ruh666

Страхи перед "новым февралем" охватывают рынок

    • 30 октября 2020, 19:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
Настроение на рынке явно тревожное. Растут опасения, что риски, связанные с ужесточением ограничений в Европе и неопределенностью на выборах в США, будут расти как снежный ком, что приведет к обвалу акций в результате повторения февральских продаж. Сильный рост в начале октября сменился падением, и предыдущие победители, такие как акции технологических компаний, сигнализируют о сдвиге в настроениях. Stoxx 600 уже потерял 2,7% на этой неделе, и сегодня фьючерсы демонстрируют еще одно резкое падение. После нескольких месяцев безуспешных попыток рынок сейчас пошел вниз. Доля акций с сигналом на продажу MACD в этом месяце неуклонно растет и является максимальной с августа.
Страхи перед "новым февралем" охватывают рынокВместо V-образного оживления экономики, на которое многие надеялись, последние месяцы года могут принести еще больше потрясений. Новые ограничения угрожают нарождающемуся восстановлению Европы, неопределенность в отношении выборов в США достигает апогея, а переговоры по финансовому стимулированию страны затягиваются. Между тем, продолжающийся сезон отчетности принес немного облегчения.

Впервые с июня в этом году технологии не являются ведущей отраслью в Европе. Хотя в последние недели сектор столкнулся с проблемами, мрачные перспективы SAP стали последним ударом, вызвавшим самый сильный спад в понедельник с марта. Все индикаторы сектора Stoxx 600 в 2020 году находятся в минусе, за исключением индекса товаров личной гигиены, аптек и продуктовых магазинов.

«Если эта ситуация сохранится, инвесторы, вероятно, увеличат свои торговые позиции в сторону безопасных гаваней, таких как иена, доллар или даже казначейские облигации, в то время как акции продолжат медвежью коррекцию», — говорит технический аналитик ActivTrades Пьер Вейре. Технически фьючерсы на Euro Stoxx 50 выглядят уязвимыми, поскольку тестируется низкая июньская поддержка.Страхи перед "новым февралем" охватывают рынокСезон отчетности даст ключ к разгадке корпоративного здоровья. Такие секторы, как технологический, несут на себе бремя высоких ожиданий и, следовательно, больший потенциал для разочарования, в то время как стоимостная часть рынка пока преуспела, чем ожидалось, с позитивными обновлениями от банков и акций энергетических компаний.

Немецкий индекс DAX, который на отскоке рынка опередил более широкий Stoxx 600 и даже американский S&P 500, потерпел крах в понедельник из-за краха в SAP, который имеет почти 10% вес в бенчмарке. «Инвесторов поймали не на той ноге, — говорит стратег Comdirect Bank Андреас Липков. По его словам, акции технологических компаний рассматривались как безопасная ставка, но теперь инвесторам и аналитикам необходимо скорректировать свои прогнозы.Страхи перед "новым февралем" охватывают рынок«Распродажа выглядит как спад в циклическом ралли, вызванном событиями в Европе», — говорит количественный стратег Nomura Масанари Такада, отмечая, что «непрерывное ралли» циклических движений в США и Европе с конца июня, возможно, наконец выдохлось. Стратег говорит, что ралли может не возобновиться, если не будет катализатора в виде ускорения экономического роста.

Такада рассматривает недавний спад в настроениях как «возврат к реальности» после «чрезмерного оптимизма», вызванного падением индексов экономической неожиданности для основных экономик. По его словам, дополнительное давление продаж на циклические акции могло возникнуть из-за закрытия хедж-фондами своих длинных позиций по европейским акциям.Страхи перед "новым февралем" охватывают рынок«В какой-то степени октябрь снова похож на февраль, поскольку стабильная картина роста может быть снова нарушена из-за мер изоляции», — говорит Флориан Иелпо, руководитель отдела макроэкономических исследований и управляющего портфелем нескольких активов Unigestion, повышая шансы «W» сценарий восстановления. По его словам, пока это ограничивается Европой, аналогичная ситуация, распространяющаяся на США, может изменить правила игры.

перевод отсюда

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
Все верно, надо больше страха и ужаса))
avatar

ровный

ровный, да куда уж ищё??? и так забодали своими пугалками)
avatar

RUH666

RUH666, все будет хорошо, чем больше пужалок, тем ближе донышко)))
avatar

ровный

ровный, донышко в ноябре. а пугалки (локдауны) уж так забодали шо пипец
avatar

RUH666

RUH666, психика так устроена, нужно время, что бы понять, что все страхи блеф), поэтому мало кто донышки покупает, а если кто то и купил, то редко кто держит долго)), без давления страхами, рынки бы на месте стояли)
avatar

ровный

ровный, да хрен с ними с рынками, я не инвеститор, мне похЪ в какую сторону играть. мя в реале это задолбало
avatar

RUH666

RUH666, а что в реале, маски только запарили, ну сам вирус, на самом деле все кончится сразу как закончится весокосный год, в такой год всегда такая жопа.
avatar

ровный

ровный, ну мя намордники не просто запарили, я задыхаюсь. а у нас даже на улице предписывают, ублюдки. правда на это можно болт пока забить
avatar

RUH666

RUH666, меня вчера посетило рюха… изкоцмаца
Александр Исаев, почему ты решил шта через 4 года? почему не щас? индексдоллара на 117+
Александр Исаев, соразмерность волн по времени

avatar

RUH666

RUH666, индексдоллара вверх разварачиваеца
Александр Исаев, напервуютитьку походит
Александр Исаев, я титьки ток у тёлочек понимаю)
avatar

RUH666

RUH666, а да?
RUH666, ноябрь длинный, середина?
Евгений Беседин, хз, у сипи и жижи окна торговых циклов тоже длинные. но похоже да, ближе к середине
avatar

RUH666

RUH666, 
что приведет к обвалу акций в результате повторения февральских продаж.

Так это хорошо. Чего тут опасаться?
avatar

sergik99

sergik99, кому?
avatar

RUH666

RUH666, 
Растут опасения, что риски, связанные с ужесточением ограничений в Европе и неопределенностью на выборах в США, будут расти как снежный ком, что приведет к обвалу акций в результате повторения февральских продаж
avatar

sergik99

sergik99, и?
avatar

RUH666

RUH666, Вы забыли у кого растут опасения?
По мне, еслт обвалится это будет к профиту.
avatar

sergik99

sergik99, у каво?
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW