Блог им. ruh666

Модели Morgan Stanley количества случаев заражения Covid в 2021 году: бычья, медвежья и базовая

    • 27 октября 2020, 19:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
В то время как США только что сообщили о рекордном количестве новых случаев заражения, некоторые трейдеры — и население в целом — начинают спрашивать, не грозит ли экономике США новый раунд блокировок, особенно при администрации Джо Байдена (который часто любит напоминать своё любимое «слушают ученых», в число которых якобы входят и такие «эксперты», как президент ФРС Миннеаполиса, который требует жесткой блокировки экономики на 6 недель).

Как резюмирует BofA, количество случаев заболевания в США превзошло июльский пик, поскольку 7-дневное среднее количество новых ежедневных случаев впервые превысило 68 тысяч. Распространение вируса было широким, но на Среднем Западе были заметные вспышки. По сравнению с прошлой неделей в 35 штатах зарегистрирован двузначный рост числа новых случаев заболевания. С другой стороны, число смертей остается устойчивым, хотя они тоже начали расти, увеличившись до чуть менее 800 по состоянию на вчерашний день.
Модели Morgan Stanley количества случаев заражения Covid в 2021 году: бычья, медвежья и базоваяЗдесь следует отметить, что, как показывает JPMorgan на следующих двух диаграммах, более 70% увеличения числа случаев в США произошло из-за увеличения количества тестов:Модели Morgan Stanley количества случаев заражения Covid в 2021 году: бычья, медвежья и базоваяМежду тем, в зоне евро (где практически все носят маски, что нельзя использовать как оправдание) вторая волна не утихает. 7-дневное среднее количество новых ежедневных случаев заболевания выросло на 58% по сравнению с прошлой неделей до более 99 тыс. в пяти крупных экономиках зоны евро на вчерашний день. В глобальном масштабе 7-дневное среднее количество новых ежедневных случаев выросло более чем на 21% по сравнению с неделей ранее до 432,4 тыс. (Заметное улучшение наблюдается в Индии, где среднее 7-дневное количество новых ежедневных случаев снизилось на 16% по сравнению с неделю назад и 43% с пика до 52,9к).Модели Morgan Stanley количества случаев заражения Covid в 2021 году: бычья, медвежья и базоваяКонечно, существует явная вероятность того, что, поскольку covid давно стал критическим политическим вопросом на предстоящих выборах, победа Байдена будет означать, что пандемия быстро исчезнет из поля зрения общественности 4 ноября, если Байден победит. Произойдет ли это или нет, еще неизвестно, но на данный момент возникли два ключевых вопроса: приведет ли рост числа случаев к новым блокировкам и какова наиболее вероятная траектория случаев заражения коронавирусом в 2021 году.

Отвечая на первый вопрос, Е Се из Bloomberg пишет, что «более низкая смертность и менее строгие ограничения, чем то, что мы испытали весной, предполагают, что повторная вспышка коронавируса в США и Европе может нанести гораздо меньший ущерб экономике и рынкам, чем то, что произошло в первые месяцы пандемии», даже если такой исход потребует от США большего фискального стимулирования, что предполагает увеличение государственного долга и повышение крутизны кривой.

Индекс строгости Оксфордского университета показывает лишь незначительное ужесточение правительственных ограничений во Франции, Великобритании, Германии и США в последнее время. Хотя количество смертей увеличилось, уровень летальности намного ниже, чем раньше.

В итоге, как показали летом США, «восстановление экономики может продолжаться на фоне волны новых инфекций, поскольку люди учатся дистанцироваться от общества, носить маски и жить с вирусом». Он пришел к выводу, что, хотя рынки могли бы жить лучше, чем в противном случае, «возрождение коронавируса не обязательно меняет правила игры».

Что касается второго вопроса, который включает график прогнозируемого числа случаев заболевания, мы обращаемся в компанию Morgan Stanley, которая еще в апреле построила эпидемиологическую модель для имитации динамики уровня инфицирования в США.

Согласно обновленной модели банка, R будет демонстрировать восходящую тенденцию в течение остальной части 2020 года как в базовом, так и в медвежьем сценариях, только чтобы достичь среднего значения от 1,3 до 1,5 в случае базового/медвежьего вариантов в 20-му году. Такое значение R привело бы к примерно ~ 130 000 — 200 000 новых ежедневных случаев к концу года в базовом/медвежьем вариантах банка.Модели Morgan Stanley количества случаев заражения Covid в 2021 году: бычья, медвежья и базоваяЗдесь ключевое предположение состоит в том, что традиционно распространение вирусов увеличивается осенью по сравнению с летом, главным образом из-за того, что больше людей находится в закрытых помещениях; банк также предупреждает, что его модель не учитывает какое-либо фармакологическое вмешательство (например, вакцины) или строгие меры изоляции, которые потенциально могут подавить распространение.

Наконец, на приведенной ниже диаграмме Morgan Stanley предоставляет обновленный график возврата к работе, который включает ключевые события по дате, а также сценарии быков, медведей и базовый, в которых подробно описывается возможная траектория подсчета случаев (базовый и медвежий варианты взяты из моделирования в Приложении 1, в то время как бычий случай основан на эмпирической модели в Приложении 2, которая предполагает такую же траекторию, как Китай и основные страны ЕС в период с февраля по май, с соответствующими вмешательствами.). Излишне говорить, что «медвежий» случай, который приводит к экспоненциальному росту числа новых случаев, почти наверняка приведет к еще одной остановке экономики, особенно при президентстве Байдена.Модели Morgan Stanley количества случаев заражения Covid в 2021 году: бычья, медвежья и базоваяперевод отсюда

У карантинов больше нет медицинского оправдания

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
2 комментария
даже если такой исход потребует от США большего фискального стимулирования, что предполагает увеличение государственного долга

А это считается ущербом экономике или помощью?! Если ты печатаешь бабло из воздуха, пиаришь вирусы которых нет, то создать вирус ради печатания бабла — это схематоз уровня питерских подворотен. И первопричина здесь как и во всём что управляет в данный момент людьми — это деньги. Те самые деньги, которые кто-то печатает под вирус, те деньги, которые кто-то получает за борьбу с вирусом, те деньги, которые кто-то получает за новости про вирус, те деньги, которые платят за рекламу в Ютубе блогерам, рассказывающим страшилки про вирус.
Вирус зло?!.. О, я так не думаю)) Но он не понадобился бы, если б ФРС не занималась х-ёй и не поднимала ключевую ставку, гнобя экономику, которая уже не выдерживает ставку больше 2,5%, а снижать её ступенчато просто не было времени. Вирус выручил ФРС. А скорее всего ФРС и создала вирус…
Бузил Ли-Репейник, ну, эт чисто модели МС, так то всё ясно с этой хнёй)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW