Блог им. ARN00

Можно ли попасть на дивгэп против себя?

    • 24 октября 2020, 12:37
    • |
    • ARN
  • Еще
Господа трейдеры, подскажите можно ли напороться на дивгэп против себя, или брокер предупреждает об этом? Ну вот допустим последний дивгэп в сбере, да фьюч был не последний, то есть активно торговался другой, но ведь и этот кто то брал в лонг и получаются на этом гэпе у них огромные потери? Не нашел ни одной истории про убытки с дивгэпом, возможно ли это, знаете ли вы подобные случаи?Можно ли попасть на дивгэп против себя?


но ведь и этот кто то брал в лонг и получаются на этом гэпе у них огромные потери
  какое отношение дивгэп имеет к фучу?
Активный Инвестор, ну данный гэп произошел на фьючерсе. На следующий день местные мне сказали это объявление дивов сбером — все норм. 
avatar

ARN

Активный Инвестор, просто по своей системе я был бы в позе в этом момент и потери составили бы 20% на депо вот и думаю предупреждает ли брокер об этом или как повезет
avatar

ARN

ARN, есть дивгэп… и есть псевдодивиденды… То есть вы попали на неплановых промдивидендах?.. Этого не знает никто, кроме членов правления эмитента… это инсайд, за который можно попасть…
Активный Инвестор, нет дивы уже были объявлены, просто зайдя на трейдингвью с утра на следующий день, я с удивлением обнаружил что последний фьюч на сбер идет ровно а предпоследний с огромным гэпом, я сразу сюда, спросил — что случилось что за гэп? — говорят ну дивгэп это. Я и успокоился. А тут задумался а предупредили ли тех кто был в лонгах на том фьюче о том что он щас грохнется или как и любой другой гэп он произошел внезапно
avatar

ARN

ARN, значит полнейшее говно ваша система, раз не учитывает таких очевидных вещей.
avatar

Михаил

Михаил, у меня на тот момент была полностью механическая ТС, которая исключала участие человека в принятии решений. Я вообще не люблю анализировать прогнозировать рынок. так что и сейчас торгую так же только на более коротком отрезке времени бычьи свечи на 5минутках покупаю, появляется медвежья продаю, вторая медвежья открываю шорт. Все остальное мне не интересно. Чего там происходит в мире — дивы, новости, статистика и т.д.
avatar

ARN

ARN, ну я же и говорю, что ваша система полнейший шлак, раз не учитывает такие прогнозируемые риски. Ну а раз вам не интресны дивы, новости, статистика и т.д., то почему брокеру нужно тогда с вами нянькаться?

Классика жанра: я слил из-за своей тупости, а виноват брокер, что не предупредил меня. Прямо как Коровин или те терпилы с нефтью по -37 )))
avatar

Михаил

Михаил, Как вы в мех систему заложите статистику? Укажите система не торгует в момент выхода стат данных? Как это прописать в роботе? 
avatar

ARN

ARN, даты выходов корпоративных отчетов, дивидендов и т.д. известны заранее. И эти данные практически ВСЕГДА вызывают гэпы в ту или иную сторону. Элементарно не нужно торговать под эти даты, если это для вашей торговой системы критично. Все!!!

И в роботе это прописать проще простого, гуглите.
avatar

Михаил

Все остальное мне не интересно. Чего там происходит в мире — дивы, новости, статистика и т.д.
 Ну раз неинтересны факторы, напрямую влияющие на твой слив — то почему это должно быть интересно брокеру?
потери составили бы 20% на депо вот и думаю предупреждает ли брокер об этом или как повезет
 А слабо закончить «торговать» виртуально и открыть реальный счёт у брокера, и тогда смешные вопросы рассосутся сами собой? 
А тут задумался а предупредили ли тех кто был в лонгах на том фьюче о том что он щас грохнется или как и любой другой гэп он произошел внезапно
avatar

О'Грин

О'Грин, да нет у меня никакого вирт счета, торгую вполне реально, и то что меня не было в этой бумаге в лонгах считаю везением. И да брокер меня не предупреждал ну у меня и в лонгах этого фьюча не было. Я думал может в квике было уведомление по типу как выскакивают же — сегодня в промклиринг исполняются или Курсы расчета вар маржи и т.д. и т.п. 
avatar

ARN

Я думал может в квике было уведомление по типу как выскакивают же 
 В квике выскакивают уведомления для всех рынков для всех клиентов, а не только для тех, кто 
А тут задумался а предупредили литех кто был в лонгах на том фьюче о том что он щас грохнется

Тот, кто торгует в квике, прекрасно знает, какую инфу шлёт брокер.
 А такие вопросы к лицу новичку, на боевом счёте не торгующем. 
 Или думаешь, что именно тех, кто в лонгах по этому инструменту, брокер может предупредить, «что он ЩАС грохнется!»  
avatar

О'Грин

О'Грин, ну я прекрасно знаю какую инфу он шлет. Просто в нете нет ни одного нытья мол напоролся на гэп против себя в этот день такое ощущение что все были в курсе но ведь были шорты в этот момент а никто не ноет вот это меня удивляет. 
avatar

ARN

ARN, 
 Просто в нете нет ни одного нытья мол напоролся на гэп против себя в этот день
 Потому что все прекрасно знают, что такое дивгэп в акциях. Кроме пары-тройки новичков, которые с разбегу ныряют в рынок за быстрыми хуллиардами.
avatar

О'Грин

 Или ныть начинают после гораздо более неприятных движений типа флешкреша в нефти прошлой осенью либо минус 37 в wti 
avatar

ARN

В общем по сути никто ничего не ответил и в инете нет инфы, интересовал вопрос простой — как узнать когда отработается дивгэп на фьюче, не на акции а именно на фьюче, в акции это произойдет после закрытия дневной сессии даты отсечки, а вот когда это будет во фьючерсе точно?  Понятно что все предполагают что упал базовый актив грохнется и фьюч но когда? 
avatar

ARN


теги блога ARN

....все тэги



2010-2020
UPDONW