Блог им. ruh666

Золото: «УДИВИТЕЛЬНЫЙ пример стадного поведения» (перевод с elliottwave com)

    • 16 сентября 2020, 19:14
    • |
    • RUH666
  • Еще
Стадное поведение является движущей силой рынков, и Волновой принцип Эллиотта отслеживает его развитие.
Золото: «УДИВИТЕЛЬНЫЙ пример стадного поведения» (перевод с elliottwave com)Иногда стадное поведение дает невероятные результаты. Давайте посмотрим на потрясающий пример. Золотые жуки могут быть интересной группой. Интернет заполнен золотыми веб-сайтами, контент которых написан почти исключительно для оптимизма в отношении желтого металла. Некоторые из них имеют большой смысл, обеспечивая великолепный исторический контекст и контекст денежно-кредитной политики. Некоторые из них написаны сумасшедшими, изобилующими теориями заговора. Как и во всем остальном, единственное истинное понимание приходит, когда вы проводите собственное исследование и на основе опыта узнаете, что имеет смысл, а что нет.

Несмотря на то, что золотые жуки кажутся постоянными быками, этот заголовок, который я недавно видел, заставил меня сесть. Барабанная дробь пожалуйста… «Самая ужасающая опасность, с которой сталкиваются США… плюс это может подорвать цену на золото до 20 000 долларов»

Мы не собираемся обсуждать правильность или неправильность тезиса статьи. Нет. Единственный аспект, который важен для нас, — это цель в 20 000 долларов. Это в десять раз больше, чем сегодня продается золото. Этот невероятный прогноз для золота сделан после того, как желтый металл уже вырос более чем на 750% за последние два десятилетия.

Это перекликается с тем, что произошло на фондовом рынке США 20 лет назад. еще в 1999 году, после того, как промышленный индекс Доу-Джонса в течение двух десятилетий переживал бычий рост и торговался около 10 000, была опубликована книга с привлекательным названием «Доу 100 000». Несколько месяцев спустя фондовый рынок США достиг пика и испытал жестокий медвежий рынок.

Такие невероятные прогнозы бычьих рынков, как правило, происходят к концу движения, когда подавляющее большинство толпы видит только продолжение роста. Когда дело доходит до цены на золото, запрос на 20 000 долларов представляет интерес, потому что он может произойти на вершине волны Эллиотта. Если эта разволновка верна, то в ближайшее время цена на золото не приблизится к 20,000.

Справедливо сказать, что отношение к золоту чрезвычайно повышено. Почти никто не ожидает, что золото упадет. Когда единодушное мнение однозначно, волны Эллиотта часто указывают на другое.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
Волновой принцип Эллиотта хорошо отслеживает движение стада, рекомендую всем.
avatar

Volahub

Ну это именно перевод, на смарт-лабе я достаточно часто вижу точку зрения как раз о падении золота. Хотя как по мне фундамент явно за золото (пожалуй единственный реально фундаментальный фактор против золота это его бесполезность по текущей цене, но пока ЦБ хранят золото как валюту, этот фактор не имеет особого значения).
avatar

Evvibris

Evvibris, та не, тут тоже больше за «в небеса»
avatar

RUH666

Перевод то точен? в ближайшее время на сколько не приблизится к USD 20 K? Для супер золотых жуков цель —  USD 23,8 K стоит. 



avatar

Rondine

Rondine, в перспективе цели разные могут быть, я и 30к видел. ток што мшает в ближ.3-4 года ниже 1000 сходить?
avatar

RUH666

RUH666, 

Вот, на рисунке видно как вполне прилично скорректировались, и сейчас началась первая после двойного дна с целью 60.
Почему ты решил, что коррекция по нефти ещё не закончилась? 




avatar

KУKЛa

KУKЛa, не, это импульс, к нему плоскость идёт
avatar

RUH666

RUH666, Ниже 1000 — это когда страны ОЭСР начнут прилично расти без всяких КУе. Что то не верится в такое на ближнем горизонте. Имхо.
avatar

юра

юра, а если например копец оси козла и победа дерьмократии по всему миру?)
avatar

RUH666

RUH666, Основное соревнование развернется между Юсой и Китаем) И не думаю, что это все будет проходить быстро и легко. Уже про войну заговорили.( В общем, похоже, ближайшие десятилетия будут жаркими. Имхо, Раше просто не надо встревать не за тех и других, а держать нейтралитет, как и подобает малым народностям севера.)) 
avatar

юра

Rondine, плюсы +++++ за МФД, круто))
avatar

Альфа

Где ты нашел то прогноз в 20к? Из гроба какого-то пыльного вытащил. У адеквартных аналистов и подавно нету 20к, ну там 2,5-3к. Более того, есть прогнозы и обратно в 1к. Это всё пример манипуляции, когда вытаскивается односторонняя инфа лишь для подтверждения нужного вывода.
avatar

Vanger

Vanger, это перевод, читать не умееш?
avatar

RUH666

RUH666, сорян, просто накипело — надо было высказаца )
avatar

Vanger

Сейчас 4 заканчивается(закончилась) и потом 5 на 2120. И все, потом медленно в сторону 1000. А вот уже потом может быть взрывной рост в небеса. Но это лет 3-4-5 надо ждать
avatar

Pavel


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW