Блог им. ruh666

Экономический дайджест 30.08.2020

    • 30 августа 2020, 19:13
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе снизилась и закрылась на уровне 74.0125. Среднесрочно пара, возможно,  находится в волне 3 конечного диагонального треугольника с 86, который является С в плоской. Варианты долгосрочных разметок здесь. Чистая длинная спекулятивная позиция во фьючерсе на рубль выросла на 1 200 с 6 400 до 7 600. Индекс РТС подрос и закрылся на уровне 1265.62, есть все основания полагать, что он уже закончил волну Е треугольника с 2008 года (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) вырос и закрылся на уровне 608.85. Я думаю, что в ближайшее время начнётся нисходящая коррекция по всем рынкам. Подробнее смотрите в программе «Итоги недели».

Мировые рынки

Нефть Я считаю, что низы 4-х летнего цикла уже установлены и долгосрочный разворот вверх произошёл. Количество действующих вышек в США упал с 183 до 180. Чистый объём длинных спекулятивных позиций на прошедшей неделе упал на 10 000, с 510 700 до 500 700. На мой взгляд, импульс с апрельких низов подходит к завершению, после этого возможна серьёзная коррекция. Неделя закрылась WTI — 42.97, Brent — 45.81.

Евро/доллар (EUR/USD) закончил волну А в кружочке в Y (разметка здесь) в долгосрочной разметке, и движется в волне В в кружочке в Y. Закрытие недели — 1.1904.

Фьючерс на индекс S&P  скорее всего, закончил плоскую коррекцию (разметка здесь). Сейчас приближается к концу первая волна восходящего импульса после этого возможна серьёзная коррекция. Закрытие недели — 3504.5.

Золото находится в волне В в кружочке (в плоской коррекции) в долгосрочной разметке (есть вероятность, что уже закончило её). Её волна В (или Х) была треугольником, и он уже движется в волне С (или закончил её, среднесрочная разметка здесь). Закрытие недели — 1964.57.

Биткоин есть все основания считать, что импульс с позапрошлогоднего минимума был закончен 26 июня, скорее всего, прошла коррекция к нему, и криптовалюта развернулась вверх.

RUH666 (родоначальник рюхизма)

★4
12 комментариев
После того, как автор представился в своей статье: «Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев» — читать дальше этот бред — не разумно…
avatar
sanek_kg, неразумно ориентировацца на тупанов без чю
avatar
Все правильно! Спасибо за дайджест!
avatar
По RGBI вроде дно четверки ищется, а потом заход выше
По рубль баксу тоже,  для поиска новых вершин слишком медленно идем, на мой взгляд, коррекция, ща на низы разворачиваться начнем +  -  там 66-68 
Поживем увидим ) 
avatar
Skifan, локально пока хз, есть варианты
avatar
Skifan, в рубле мож развернулись, мож эт тока Х
avatar
RUH, в Итогах недели, ты говорил, что ждешь заметную коррекцию по РТС. Оно и логично. Но, если я правильно понял, значительного ослабления рубля не ждешь. Так?
avatar
Егор, ну типа. походу он заранее ослаб)
avatar
RUH, тут базара нет. Я говорю, что не помню падений РТС без падения рубля. А он заранее ослаб. То есть как РТС дальше падать?
avatar
Егор, по логике да, тот падёж слишком куцый был
avatar
RUH, меня терзают смутные сомнения, не знаю как америка, конечно ей надо падать, но может действительно циклы сдвинулись, а РТС сейчас падать сильно не будет, ну может куда-нибудь до 120000-121000 по РИ. Ну и рубль соответственно сильно слабеть не будет, может вообще уже развернулся вниз по паре. А РТС это небольшое снижение обеспечит за счет индексной составляющей, а не валютной. А большая коррекция позже. Но как это волнам, хз.
avatar
Егор, меня терзают смутные сомнения
мя тоже, посмотрим)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW