Блог им. ruh666

«Паника по поводу доллара»: отголоски 2008 года (перевод с elliottwave com)

    • 25 августа 2020, 11:55
    • |
    • RUH666
  • Еще
Сейчас, в 2020 году, финансовые консультанты крайне негативно относятся к доллару… снова
«Паника по поводу доллара»: отголоски 2008 года (перевод с elliottwave com)С июля 2001 г. по март 2008 г. индекс доллара США потерял 42% своей стоимости. Это было плохое время для бакса. Настроение по отношению к доллару стало настолько негативным, что в декабре 2007 года известная фотомодель потребовала оплаты в любой другой валюте, кроме доллара США. В том же месяце The Economist опубликовал эту обложку:«Паника по поводу доллара»: отголоски 2008 года (перевод с elliottwave com) Примерно в то время немецкий журнал Der Spiegel выпустил похожую обложку.

В нашем финансовом прогнозе волн Эллиотта за март 2008 г. подписчики получили обновленную информацию о крайне негативном настроении по отношению к доллару США и о том, что это, вероятно, означает:

Доллар пробил минимум 23 ноября на 74,48 в среду… Экстремальные настроения предполагают, что быстро приближается более долгосрочный минимум… В последние недели магазины Нью-Йорка начали принимать евро и другую иностранную валюту в качестве оплаты за свои товары. В то время как магазины в приграничных городах США уже давно принимают канадские доллары и песо, агентство Reuters сообщает: «До недавнего времени прием иностранных денег на Манхэттене был неслыханным делом.

Что ж, этот долгосрочный минимум курса доллара США действительно наступил всего две недели спустя. К ноябрю 2008 года доллар вырос примерно на 24%. Какое отношение все это имеет к доллару летом 2020 года?

Взгляните на этот график и краткий комментарий нашего теоретика волн Эллиотта в августе 2020 года:«Паника по поводу доллара»: отголоски 2008 года (перевод с elliottwave com)[Диаграмма] показывает, что советники приближаются к предыдущим крайностям долларового пессимизма.

Единственный рынок, на котором инвесторы настроены по-медвежьи, — это доллар США. Когда люди начнут выбрасывать свои «инвестиции» за борт, они начнут скапливать доллары, как если бы от них зависела их жизнь. Если вы помните финансовый крах 2007-2009 годов, вы помните то, чего почти ни у кого не было: наличные деньги. Термин «кризис ликвидности» должен бить в колокол. Это связано с тем, что в условиях дефляционного экономического спада трудно получить кредит, а «деньги — это король».

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
8 комментариев
Так по графику видно, что после 2014 DXY очень резко вырос. И сейчас только только возвращается к тем уровням. Типа сейчас DXY ни разу не слабый, а нормальный. И поэтому падение доллара ещё только может состояться, а сейчас это не было падением, а скорее возвратом было.
avatar
Vanger, не важно
avatar
Технический анализ наше все, бытие определяет сознание или .......? ))
avatar
Графическая картина в 2008 была противоположна нынешней, это чётко видно на месячном графике
avatar
Игорь Ченцов, чем противоположна?
avatar
RUH666, там была сформирована вершина, а здесь только началось движение вверх
avatar
Волна С  вниз  идет в баксе и это на 4-5 лет.
avatar
ezomm, нет
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW