Блог им. mihaylets

Связь денежной массы с ростом экономики и фондовым рынком

На графике видна очень интересная взаимосвязь динамики вышеописанных показателей. Речь идет о маржинальном приросте экономики и капитализации фондового рынка, на каждый напечатанный доллар. До 2008 года маржинальность совпадала, каждый напечатанный доллар приводил как к росту экономики, так и к росту фондового рынка. После 2008 года эта закономерность «сломалась», и мы видим, что каждый новый доллар все также приводит к росту фондового рынка, но в меньшей степени приводит к росту экономики.
Image
Приведу цитату Далио из видео, которое я недавно озвучивал: «Все, что мы делаем сейчас, это производим деньги и кредит. Деньги и кредит это просто цифры. Это не реальные товары и услуги. Товары и услуги это реальная ценность, все остальное это лишь бухгалтерские хитрости.» И очевидно, бесконечно так продолжаться не может.

Больше полезной информации по рынка, аналитики, инвестиционных и торговых идей в моем Telegram канале.

★1
1 комментарий
Это будет продолжаться пока люди верят, что доллар — это деньги, на которые можно приобрести материальные блага. А вера — это такое нематериальное понятие, что нереально предсказать, когда она рухнет. Ведь для человека «бесконечность» — это максимум 100 лет. Вряд ли кого-то интересует более отдаленная перспектива.
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW