Блог им. ruh666

Зеленый «новый курс» не остановит дефляцию (перевод с deflation com)

    • 08 июля 2020, 17:28
    • |
    • RUH666
  • Еще
Разговоров о «новом курсе» предостаточно, поскольку правительства осознают, что будет. И дефляционная депрессия еще не началась.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал «строить, строить, строить», пытаясь стимулировать экономику Великобритании, когда она смотрит в пропасть. Борис Джонсон стремился сравнить свое обещание с «Новым курсом» 1930-х годов Франклина Рузвельта. Сравнение не выдерживает критики вообще. Джонсон планирует потратить 5 миллиардов фунтов стерлингов на инфраструктурные проекты, деньги, которые фактически уже были выделены. На реализацию новых проектов ФДР (Франклин Делано Рузвельт) выделил около 700 млрд. Долл. США. на такие знаковые сооружения, как плотина Гувера и аэропорт Ла Гуардия. Тем не менее, Великобритания и другие правительства планируют, что проводимая в настоящее время фискальная экспансия будет инвестирована в модернизацию и улучшение инфраструктуры, большая часть которой будет основана на «возобновляемости» (экологически чистой).

Почему правительства делают это? Вероятно, главная причина заключается в том, что они начинают понимать, что экономика не собирается быстро приходить в норму, на что все они надеются. Многие столицы приводит в замешательство перспектива массовой безработицы, поскольку частный сектор вынужден сокращаться и во многих случаях закрывать свой бизнес. Массовая безработица не является рецептом для переизбрания, и это признал ФДР. Создав армию общественных работников, Рузвельт дал американцам доход, а любой вид дохода в условиях дефляционной депрессии подобен золотой пыли (иронично, поскольку ФДР также украл у всех золото, но это уже другая история). Рузвельт был переизбран, уверенно победив в 1936 году.

Книги по истории отдают должное ФДР за то, что она вытащила Америку из Великой депрессии, но он был просто в нужном месте в нужное время. Социальные настроения уже достигли своего упадка до выборов в 1932 году, и ФДР был избран, потому что отчаявшиеся американцы уже искали «новый курс». Социальные настроения в 1937 году положительно изменились, что проявилось в ралли на фондовом рынке, но перешло в негативное настроение коррекции в период между 1937 и 1942 годами. Как показывает график, к 1942 году экономика (как показывает фондовый рынок) вернулась на уровень, который был в то время, когда общественные работы Нового курса начались. Лишь в конце 1942 года рефлексии бизнеса социального настроения действительно начали позитивно развиваться, несмотря на все грандиозные усилия Нового курса. Вот почему многие историки считают, что не Новый курс ФДР положил конец Великой депрессии, а именно Вторая мировая война окончательно вернула к жизни экономику. Конечно, мы не согласны с причинностью, но согласны с мнением. Никакие массовые программы общественных работ не приведут к прекращению дефляции. Что приводит к прекращению дефляции, так это когда социальное настроение начинает положительно ускоряться.

Это все же не остановит попытки политиков. Независимо от того, считаете вы это искренним или нет, энтузиазм Бориса Джонсона в отношении больших идей способствовал его карьере. Критики сказали бы, что его выдающееся положение отмечает отсутствие внимания к деталям, но никто не может сказать, что ему не хватает видения (будь это наивно или нет). В прошлом году он предложил построить мост между материковой Великобританией и Северной Ирландией. Возможно, это будет его плотиной Гувера дефляционной депрессии, но для этого потребуется намного больше, чем 5 миллиардов фунтов стерлингов.Зеленый «новый курс» не остановит дефляцию (перевод с deflation com)перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW