Блог им. ruh666

Экономический дайджест 05.07.2020

    • 05 июля 2020, 20:34
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе выросла и закрылась на уровне 71.37. Среднесрочно пара, возможно,  находится в волне 3 конечного диагонального треугольника с 86, который является С в плоской. Варианты долгосрочных разметок здесь. Индекс РТС припал и закрылся на уровне 1235.18, есть все основания полагать, что он уже закончил волну Е треугольника с 2008 года (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) упал и закрылся на уровне 605.83. Подробнее смотрите в программе «Итоги недели».

Мировые рынки

Нефть Я считаю, что низы 4-х летнего цикла уже установлены и долгосрочный разворот вверх произошёл. Количество действующих вышек в США упало с 188 до 185. Неделя закрылась WTI — 40.32, Brent — 42.80. На конец среды количество быков на рынке составляло 72%.

Евро/доллар (EUR/USD) закончил волну С плоской коррекции с марта 2015 года (разметку можно посмотреть здесь, индекса доллара - здесь), соответственно волну Х в долгосрочной разметке, и движется в волне А в кружочке в Y. Сейчас пара находится в пятой волне этого движения, которая является КДТ (есть небольшой шанс, что уже закончила её). Закрытие недели — 1.1238. На конец среды количество быков на рынке составляло 63%.

Фьючерс на индекс S&P  скорее всего, закончил плоскую коррекцию (разметка здесь). Закрытие недели — 3115.5. На конец среды количество быков на рынке составляло 87%.

Золото находится в волне В в кружочке в долгосрочной разметке (есть вероятность, что уже закончило её). Его волна В (или Х) была треугольником, и он уже движется в волне С (или закончил её, среднесрочная разметка здесь). Закрытие недели — 1774.28. На конец среды количество быков на рынке составляло 85%.

Биткоин есть все основания считать, что импульс с позапрошлогоднего минимума был закончен 26 июня, скорее всего, прошла коррекция к нему, и криптовалюта развернулась вверх.

RUH666 (родоначальник рюхизма)

★4
12 комментариев
А какие цели тогда по волне 5 в СиПи? Перехай? По мне так 3300-3350 и все, дальше должна быть глубокая (и достаточно долгая) коррекция ко всему движению (может 2800?).
avatar
VipPREMIER, мож и так. а в целом жду 4-5 лет роста
avatar
RUH666, это понятно, я тоже рост жду… Хочется просто перед большой коррекцией (а это двойка будет, получается, там страшно должно быть до кучи) выпрыгнуть.
avatar
VipPREMIER, ну да, двойки часто глубокими бывают, так што мб и так
avatar
RUH666, но не ниже 61,8, редко «ложник»  проскальзывает  на 78, на «Тихоокеанской или Азиатской сессиях» например, типа «на тонком рынке», но это я так думаю, что может отличатся от мнения  многих других.
avatar
Boris, да и ниже бывают
avatar
RUH666, А по Вашему мнению, насколько ниже, до какой отметки в %.
Я считаю что 78-это «край», если ниже, то это уже не вторая, а просто пила или флет с  формирование «коробки».
avatar
Boris, край — начало 1-й
avatar
RUH666, У меня другие взгляды на этот счет и при таком  варианте я уже не считаю ее второй, а смотрю на более старший ТФ, что он формирует.
avatar
Boris, это как будет угодно. но правила грят тока о том, што коррекция не может заходить за начало корректиируемой волны
avatar
RUH666, А я чужие правила игнорирую, у меня торговля по своим правилам. Ведь правила исполняют «большинство» и  где они в конечном итоге оказываются?
avatar
В целом рад что мой первый прогноз вроде сбывается. Я сразу тебе написал, что по сентименту на 4 в 5 походит в СиПи :).
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW