Блог им. JediMik

Три "дорогие" американские акции на долгосрок, рекомендую

Недавно продал ряд "хорошо отыгравших лузеров пандемии" и купил/увеличил доли в трёх компаниях:

Vail resort(MTN), Calavo Growers (CVGW), Zillow (Z). на сегодняшний день в моём портфеле 15 компаний США, все они есть на бирже СПБ.
Сегодня на эти три компании приходится 28% моего портфеля.

Начну с производителя авокадо, из вчерашнего отчёта Q2 (перевод с сокращениями):

Во-первых, мы являемся ведущей американской компанией по продаже авокадо, с глобальными операциями и давними клиентами (...) Сегодня Calavo, объединяющая три дополняющих друг друга бизнес-сегмента: Fresh, Renaissance Food Group или RFG и Calavo Foods (...) также других готовых продуктов и замороженных фруктов и овощей. 

Во-вторых, возможности рынка авокадо по-прежнему остаются значительными. За последнее десятилетие авокадо получил название зеленого золота, поскольку спрос в США за этот период вырос более чем вдвое, до 2,6 млрд фунтов. Хотя COVID-19, безусловно, нарушит некоторый краткосрочный рост, мы считаем, что долгосрочный потенциал рынка авокадо остается сильным.

В-третьих, наша лучшая в своем классе операционная платформа имеет все возможности для дальнейшего развития. В последние годы мы реинвестировали около 80 миллионов долларов в капитал для укрепления нашей цепочки поставок. (...) наш новый рынок гостеприимства, на который мы пришли благодаря приобретению Simply Fresh Fruit. 

Vail resort потерял в цене меньше прочих из индустрии «гостеприимства» и начал расти раньше, но я не стал фиксировать прибыль, а увеличил позицию в 2 раза сегодня. Здесь я считаю горнолыжные курорты хорошей перспективой на годы. Фитнес и спорт, я не люблю, туризм тоже не понимаю. Но свежий воздух, виды и снег — это моё. А инвестировать всегда надо в то, во что веришь сам. (проще пережидать просадки, хе-хе)

Zillow — что-то вроде нашего ЦИАН. (не люблю ЦИАН) Онлайн-база недвижимости, зарабатывают на рекламе. в 2015 году совершили крупное поглощение, с тех пор капитализация фактически не росла. Вот статья тех времён (на англ). 

Я продолжаю делать ставку на Услуги и бизнесы «для потребителя». Удачи

Новый канал «Мир в экономике» в youtube и Телеграм. Удачи!

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW