Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +1.4%. Рост на отмене карантина.

🔥Итоги дня: IMOEX +1.4%. Рост на отмене карантина.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/



📈Сбербанк +3.7%📈АФК Система +3.3% 📈М.Видео +10% Рост без новостей. Есть ощущение что бумаги которые отставали от общего роста, теперь его догоняют. 

📉Россети  -1.7% Вчера после закрытия рынка компания сообщила что не намерена просить отсрочку по выплате дивидендов, спад производства в смежных отраслях сократит инвестпрограмму. Прогноз фин. результатов и дивидендов за 2020 год возможен не ранее 3-его квартала, в том числе после оценки влияния коронавируса, тогда же рассмотрят вопрос о промежуточных дивидендах. 

📈ВТБ +0.8% В апреле получил прибыль 0.9 млрд. руб. по МСФО. Компания сообщила что определяющим фактором при распределении дивидендов станет норматив достаточности капитала Н20 по состоянию на 30 июня. Компания ждёт усиления резервирования по розничным кредитам и ухудшение показателя NPL.

📈Аэрофлот +3% Компания ждёт решения государства по вопросу выплаты дивидендов. 

📉Яндекс -0.4% «Яндекс» и Сбербанк уже в июне могут объявить о разводе в совместных проектах, узнал The Bell. Для их самостоятельного развития «Яндекс» может разместить до 5% своих акций. Принять участие в размещении могут ВТБ и Millhouse Романа Абрамовича. «Яндекс» выкупит у Сбербанка долю в «Яндекс.Маркет», а Сбербанк получит в свое владение «Яндекс.Деньги».

📈Трансконтейнер +1.8% Группа «Дело»  выставила обязательную оферту на выкуп акций у миноритариев по цене 8 679 рублей 52 копейки за бумагу. Ожидается что после этого мажоритарий сделает принудительный выкуп.

📉Мособлбанк -32%  За одну копейку АО «СМП Банк» выкупает 4 507 984 112 акций МСБ(98% всех акций),  МСБ находился на санации у СМП.
★1
8 комментариев
📈Трансконтейнер +1.8% Группа «Дело»  выставила обязательную оферту на выкуп акций у миноритариев по цене 8 679 рублей 52 копейки за бумагу. Ожидается что после этого мажоритарий сделает принудительный выкуп.

А если к примеру я не хочу продавать акции, то у меня в принудительном порядке их выкупят?
KpynaLDOS, если сделают принудительный выкуп, то да. Пока только обязательная оферта. 
Не ожидал такой подставы от Трансконтейнера. Только его выбрал для инвест портфеля, а тут такое.
Биотехнолог, странно, мне кажется я писал раньше что дело идёт к принудительному выкупу 
Роман Ранний, значит я невнимально читал
«Яндекс» выкупит у Сбербанка долю в «Яндекс.Маркет», а ИT-компания получит в свое владение «Яндекс.Деньги».

Кого-кого вы ИТ-компанией назвали? 
Алексей Поляков, спасибо исправил

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW