Блог им. ruh666

Суть проблемы дефляции (перевод с deflation com)

Главной новостью этой недели стало то, что потребительские цены в США выросли больше всего за 46 лет. Они также упали на рекодную величину. Чего-чего?

Опубликованные на этой неделе данные по индексу потребительских цен в США показали, что цены на продукты питания росли самыми быстрыми темпами в апреле за 46 лет. Это также показало, что так называемый базовый индекс потребительских цен, который исключает нестабильные товары, такие как продукты питания и энергия, снизился больше всего, с тех пор как началась весьтись статистика в 1957 году. Много людей задумалось. Это инфляция или дефляция? Правда, это ни то, ни другое.

Одним из самых необычных популярных заблуждений современности является то, что рост и падение цен представляют собой инфляцию и дефляцию. Это не так. Потребительские и производственные цены растут и падают по многим различным причинам, таким как нехватка, сбой, погода, мода и т. д., И это лишь некоторые из них. Тем не менее, общество стало условно классифицировать рост потребительских цен как инфляцию и падение цен как дефляцию. Центральные банки и правительства выдвинули идею о том, что снижение потребительских цен — очень плохая вещь, возможно, для продолжения программы постоянных монетарных и фискальных стимулов, увеличивая при этом размер государства. В действительности в истории было много периодов, когда качественный экономический рост сопровождался снижением цен, например, в Америке с 1865 по 1896 год.

Безусловно, инфляция и дефляция — это расширение и сжатие денег и кредита в экономике. Цены потребителей и производителей иногда растут и падают в связи с инфляцией и дефляцией, но иногда нет. Свидетельство — подавленные потребительские цены в течение последних двадцати лет бурного роста кредита. Однако в условиях дефляционного коллапса, когда крайне негативные социальные настроения приводят к сокращению долга и увеличению сбережений, потребительские цены часто снижаются одновременно. Следовательно, самое большое снижение базового индекса потребительских цен является сигналом того, что Великая дефляция (долга), скорее всего, уже началась.Суть проблемы дефляции (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатный курс «Применение волнового принципа: как определить паттерн, который вы распознаете, и реализовать свой торговый план»

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
6 комментариев
KУKЛa, судя по тупому способу рекламировать никакая
avatar
KУKЛa, хз
avatar
суть проблемы дефляции:

народу жалко тратить
даже обесценивающиеся деньги

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW