Блог им. AVBacherov

Акции МАГНИТ - очень интересно, но не всё так просто

МАГНИТ (MGNT)

Продолжаю наблюдать за акциями МАГНИТа. Последний годовой отчет не порадовал. В закрытом Telegram канале ABTRUSTOPSEC дам подробные комментарии по этому вопросу. Сейчас вкратце по результатам расчетов и вероятностного прогнозирования.

✅ Основываясь на данных годовой аудированной консолидированной бухгалтерской отчетности наиболее вероятная балансовая стоимость бумаг к концу декабря 2023 года составит 6684 рубля (предыдущая оценка от 19 августа 2019 — 6665 рублей), что эквивалентно 19% годовых к цене 3571 рубль на 07.05.2020.

Акции магнит прогноз BV
✅ Кроме этого, наиболее вероятная сумма полученных дивидендов на одну акцию за этот срок будет 1187 рублей и тогда полная доходность вырастет до 24% годовых, а инвестированная сумма вырастет в 2,2 раза чуть меньше, чем за четыре года.

✅ С учетом распределения исторического коэффициента P/BV, стоимость акций на рынке может составить 8387 к указанной дате, что дает потенциальную доходность в 27% годовых.

✅ Вероятность получить доходность выше текущей безрисковой ставки оценивается в 96% на четырехлетнем периоде.

Вероятность получить доход по акциям Магнита
✅ Оценка максимально неблагоприятного исхода даст всего лишь 2% годовых.

Отмечу, что решение воздержаться от инвестиций после предыдущей оценки оказалось разумным. Основным аргументом было ожидание кризиса, который в любом случае привел бы к падению акций. В период с 19 августа 2019 по 07 мая 2020 они упали в цене на 11%.

Потенциальный уровень к текущим данным можно отслеживать в Инвестиционном бюллетене ABTRUST, данный прогнозы будут учтены, начиная с июньского выпуска 2020 года.

Ссылка на расчеты 
5 комментариев
Aleks, а какого вывода Вы ждете? Стоит ли купить? Чтобы принять такое решение нужно ещё опереться на риск-профиль, инвестиционный горизонт самого инвестора и т.п. Это уже каждый сам для себя решит. В конце концов, с моими оценками можно и не согласится…
Aleks, смотрите мой ответ выше. Я не считаю вопрос склонности инвестора к риску и его влияние на принятие решение — отговоркой
Aleks, так например VAR95 (Value at Risk для 95% доверительного интервала), рассчитанный на основании последнего года наблюдений для акций магнита составляет 41% — и это реально много. На срок же в 4 года этот показатель будет 83%, это не так уже печально, если мы ждем 120%, но всё равно есть над чем подумать. Склонность инвестора к риску помогает определить долю в портфеле. Скажем для 10% доли эти показатели на общий портфель сократятся до 8,3% и 12% соответственно. Но и это может не устраивать инвестора.

теги блога Алексей Бачеров

....все тэги



UPDONW