Блог им. Gregori

"структурные облигации сбербанка"

Улетели вниз. Посмотрел одну (171-вая)- падение сопоставимо с акциями. оно и понятно «доп доход» c хорошими шансами можно не получить (потому что он идём в случае роста цены), а выкупит по номиналу(+0.01%)  сбербанк через 3 года только. Понятное дело что инфляция и падения курса рубля с хорошими шансами эти 0.01% за это время покроют.  последний bid -79.7. 

Меня и тогда смущало, что  эта облиги активно продвигал сбер своим клиентам- и в живую и в приложении- как инвестиции крайне консервативные и с минимальным риском. Продавая людям далеким от рынка по сути структурный продукт (пусть и как бы с формально полной  защитой капитала).

При этом на сайте у сбера есть вполне годная декларация о рисках, но что бы сотрудники сбера её рассказывали клиентом- я никогда не видел. Вспоминается также как на семинаре лектор рассказывала о том как замечательно помогают стоп лосы.  про то что бывают ГЭПы в 20-30% когда Мосбиржа не работает и стоп лос в пару процентов не спасёт почему то предупредить людей также забыли.

2 комментария
а в 171-й выпуск какая идея заложена?
avatar
рост нескольких акций на рынке США. одновременный
avatar

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW