Блог им. ruh666

Новый (экологический) гринмейлинг (перевод с elliottwave com)

«Ты мелкий жулик и гринмейлер. Ничего больше… Гекко! Ты не только продашь свою мать, чтобы заключить сделку, но и отправишь ей счёт», — сэр Терри Уайлдман (Теренс Стэмп). Уолл Стрит (1987)
Впервые я услышал термин «гринмейлер» в фильме 1987 года «Уолл-стрит». Я был очарован странным языком финансов и удивился, что означают все эти термины (коллы, путы, биды, оффера и т. д.). Меня зацепило. Согласно Investopedia, гринмейлинг относится к «практике покупки достаточного количества акций в компании, чтобы угрожать враждебным поглощением, чтобы целевая компания вместо этого выкупила свои акции с премией». Что касается слияний и поглощений, оплата гринмейла осуществляется в качестве защитной меры, чтобы остановить предложение о поглощении. Целевая компания вынуждена выкупить акции с существенной премией, чтобы помешать поглощению, что приводит к выгодной прибыли для гринмейлера». Это шантаж, но, поскольку это законно и осуществляется за счет «зелени» (долларов), это называется гринмейлингом.

Ну, термин может найти новое значение в эту эпоху, поскольку повестка дня в области изменения климата растет в геометрической прогрессии. Вчера стало известно, что шведский центральный банк (Sveriges Riksbank) распродал облигации, выпущенные некоторыми регионами Австралии и Канады, поскольку их выбросы углерода слишком высоки. Заместитель управляющего Риксбанка заявил, что центральный банк «не будет вкладывать средства в активы, выпущенные эмитентами с большим климатическим следом». Теперь инвестиции в ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) достигли центральных банков. Отсутствие инвестиций или прекращение финансирования компаний или правительств с «плохой» экологической репутацией, безусловно, является совершенно законной и законной формой действий. Но основополагающее сообщение состоит в том, что инвестор или кредитор стремится изменить поведение компании или заемщика. Гринмейлинг, если хотите, (с какой-то поэтической лицензией, принят.)

Это повальное увлечение, которое пронизывает финансы. В наши дни инвестирование в ESG является горячей тенденцией, и каждый месяц выпускается все больше «зеленых облигаций». Известные инвесторы задаются вопросом, нужно ли планете менять направление. Энн Ричардс, исполнительный директор Fidelity International, сказала, что мир должен положить конец «нашей одержимости постоянно растущим ВВП». Андреас Утерманн, генеральный директор Allianz Global Investors, заявил, что мания роста в мире явно неустойчива. Очень замечательные и ответственные чувства, но кто-то задается вопросом, полностью ли они продумали последствия. Немного похоже на филантропию, высшую роскошь, ставшую популярной в конце экономического бума, увлечение ESG можно увидеть в аналогичном свете. Зеленый капитализм вполне может оказаться одним из лучших способов «спасти планету». Но изменение существующей многовековой модели не обойдется без серьезных последствий для фондовых рынков и экономики.
Новый (экологический) гринмейлинг (перевод с elliottwave com)
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегистрироваться можно здесь.


Статьи по теме:

Сорок одна неудобная правда об «Экономике зелёной энергетики»

Новый поворот классовой теории или Налог на погоду
★8
Похоже на схему 
Антон Пономарёв, угу, тока гринмейл хоть своими бабками, а это ваще чужими
avatar

RUH666

RUH666, это точно. Плюс продали своим и дешево. Главное сначала объявить, а потом продать.
Антон Пономарёв, 
по такой схеме «зелёная_пися» давно работает.
микроспекулянт, а кто это?
Антон Пономарёв, грин — зелёный.
пись он и есть пись

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW