Блог им. ruh666

Кремль продавливает законопроект против «Яндекса» и IT-отрасли

Чиновники администрации президента — от ее замглавы Сергея Кириенко до руководителей профильных управлений — за последние месяцы не раз обращались к чиновникам правительства и различных министерств с просьбой поддержать законопроект депутата Антона Горелкина. В конце июля депутат-единоросс Антон Горелкин предложил контролировать и экономическую инфраструктуру рунета. Суть его законопроекта в ограничении 20% иностранного владения информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры РФ. 

Две крупнейшие российские интернет-компании, «Яндекс» и Mail.Ru Group, формально подпадают под запрет в том виде, в котором он сейчас сформулирован, — как минимум потому, что у каждой из них более 20% акций торгуется на западных биржах. Проект Горелкина уже обещала поддержать фракция «Единой России».

Представители отдельных компаний (среди них, как ни странно, не было инкорпорированной на BVI Mail.Ru Group, которая наравне с «Яндексом» подпадает под критерии значимой IT-компании) предложили создать рабочую группу по доработке проекта, и Горелкин на заседании это поддержал. Но в законопроекте предлагается, чтобы он вступил в силу уже с 1 января 2020 года, а прием замечаний к нему ограничен 16 октября.
★6
Всё правильно хотят. Я считаю, тот кто держит имущество в оффшоре (владелец Яндекса или Маил ру) — не гражданин РФ, он противопоставил себя народу (типа вы все дураки, налоги платите и законам подчиняетесь, а я не такой). Их бизнес надо душить, любой беспредел против него оправдан и во благо России. Если примут закон — всё у них реквизировать в пользу государства без компенсации, я буду аплодировать стоя.
avatar

Электромонтёр

Электромонтёр, «налоги платите и законам подчиняетесь» — тема налогов давно уже мимо, все эти псевдо-оптимизации налоговые уходят в прошлое. Единственно зачем держат оффшоры — попытки юридически обезопасить бизнес от отжима. Но все эти Яндексы и Мэйлру давно скурвились в пользу правящей банды. Яндекс давно выводит в топы поисков пропагандиский шлак, Вконтакте без всяких судебных решений сливает любую запрошенную ментами инфу о человеке т.п. Единственно пока еще Яндекс-Такси не отвозит напрямую в фсб или ментам на пытки ))
avatar

Weddy

Weddy, в США все крупные интернет-игроки и разрабы операционок изначально тотально под АНБ:
en.wikipedia.org/wiki/PRISM_(surveillance_program)

Всегда ржу, когда зомбанутое либеральное хомячьё у своих обожателей брёвна замечать даже не пытается:
en.wikipedia.org/wiki/Global_surveillance
avatar

Дмитрий

Электромонтёр, ну вот благодаря такому как у вас «гениальному» мышлению, первым правилом ведения бизнеса в России является «не открывай бизнес в России».

Потому что одни (у которых есть сила и беспринципность) готовы отжать, а другие (у которых ничего нет) остались на уровне «отобрать и поделить» начала России 20-го века и поэтому поддерживают первых.
благо России — это чьё?
avatar

RUH666

А как там у пендосов? Может они уже решили эту проблему?
Чего нам велосипед изобретать...
К тому же они такие тоталитарные, нам до них идти и идти.
У них не забалуешь
avatar

sergik99

sergik99, запрета на владение нерезаи более 20% там нет
avatar

RUH666

Закономерно. Нашы ылита давно на Китай облизывается и хочет, чтобы было как там. Поэтому для меня это всего лишь вопрос времени — когда и в какой форме. Но независимого яндекса не будет. Сам-то на команию позитивно смотрю, но поскольку делат бет на то, что отжимать будут, до этого момента покупать не буду — там куча нерезов и в какой-то момент побегат сверкая пятками.
avatar

Vanger

Vanger, нихрена не закономерно, вот нафига?
avatar

RUH666

RUH666, цензура. Такой ответственный кусок должен контролироваться полностью.
avatar

Vanger

Vanger, владение акциями тут каким боком?
avatar

RUH666

RUH666, чтобы независимости не было. Будет независимый акционер нерезидент следовать указаниям? Да в самый ответственный момент гниду подложит. Такие вещи надо брать под свой контроль.
avatar

Vanger

Vanger, да-да, прям пейсбук не следует указаниям)
avatar

RUH666

RUH666, кое как со скрипом и без гарантии что не кинут в ответственный момент. Оперативный контроль нужен. Ты посмотри, везде все своих людей пытаются поставить, а старые команды зачищают. Цель — как в Китае, чтобы и обсуждать ничего не могли, и выпиливать и сажать. А без желания одними писульками сложно это решать. 
avatar

Vanger

Vanger, как это к структуре акционеров то?
avatar

RUH666

RUH666, да акционер осуществляет операционный контроль, кто ж еще. В какой-то момент ты и можешь достичь каких-то договоренностей, но без формальных прав это ненадлого, а самое главное, что контроля не окажется в самый нужный момент. Власть же они хотят и всячески подминают. 
avatar

Vanger

Vanger, так он и сейчас в цензуре
перестал пользоваться той помойкой давно
avatar

VpnS

VpnS, ну а потом ветер подует в другую сторону, и бац, что-то может поменяться. А вдруг еще в самый ответственный момент компания не сделает то, что кому-то хочется?
avatar

Vanger

«страна дураков и гениев»
avatar

alm

Тренд деглобализации наблюдается сейчас по всему миру, так что ничего особо удивительного в подобных законопроектах нет
avatar

kosyamba

kosyamba, а смысл?
avatar

RUH666

кто знает где купить опционы на яедекс и майл. ибо они в гавно улетят
avatar

gluhov

gluhov, нигде
avatar

VpnS

Когда яша накроется медным тазом и исдохнет я это дело отмечу как следует. Личный зуб на этих п@доров давно наточен.

По сути. Надо бы огорчиться от сей новости, но я обрадуюсь (даже отбросив злорадство в сторону яши) т.к. это именно та ситуация, когда чем хуже, тем лучше.
avatar

Мой Господин

Убрали бы Акции Яндекса с биржи, дивиденды не платят, только риски политические
avatar

Атласов Михаил


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW