Блог им. ruh666

Трамп обеспокоен состоянием экономики США

    • 08 сентября 2019, 11:59
    • |
    • RUH666
  • Еще
Президент Дональд Трамп обеспокоен состоянием экономики США и поручил своим помощникам разработать предложения для повышения доверия американцев к национальной экономике, рассказывает телеканал CNN. Среди обсуждаемых мер — снижение налогов, обновленная версия Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой и давление на ФРС с целью снизить ключевую ставку. Также Трамп признает, что затянувшаяся торговая война, вероятно, не лучшая политическая стратегия, но считает эти действия необходимыми для страны.
★5
21 комментарий
гг… что-то пошло не так :) оригинальная идея была в том, чтобы больше продавать в Китай, меньше покупать там, тем самым выровнять дисбаланс… получилось почему-то наоборот =)

Товарооборот США и Китая по итогам восьми месяцев 2019 года составил $355,6 млрд, что на 13,9% ниже показателя аналогичного периода 2018 года.

Указано, что китайский экспорт в США за отчетный период сократился на 8,9%, составив 275,53 млрд долларов, в то время как США ввезли в Китай товаров лишь на $80,07 млрд, это на 27,5% меньше, чем в январе-августе прошлого года.

avatar
кукловедофилофоб, Ну так чего добивался, то и получает. Не думаю, что он не в курсе от чего Великая депрессия случилась. Почерк тот же: Перепроизводство+Протекционизм=Пиздос
avatar
GoodBargains, тогда вот возникает вопрос в адекватности людей. Если все в курсе и всё помнят, зачем осознанно на грабли идут? Как бы лучше быть забывчивым, чем дебилом…
avatar
GoodBargains, вд от предшествующей кредитной экспансии началась.
остальное — сопутствующие факторы.
avatar
кукловедофилофоб, только один нюанс, баланс посчитан в баксах, поэтому для Китая 9% падение экспорта в разы больнее, чем 27% падение экспорта штатов в Китай.

p.s. Трамп выражает озабоченность в преддверии новых пошлин, вопрос только против кого на этот раз он ополчится.
avatar
кукловедофилофоб, так ведь пошлины только с 1 сентября ввели. Рано еще делать выводы.
avatar
кукловедофилофоб, тож на тож — -22 ярда  у амеров и -24,5 у китая.  Посмотрим по году что будет.
avatar
Скопидом, То ж на то ж? Амерам до 0 и 4х раз по столько не хватит
avatar
Да ладно. Всего месяц назад они были в середине делового цикла, всё норм.
Ведь… нормально же..?
avatar
Пётр Новак, нормально-нормально. зимой по идее грохнемся, но это не глобальный разворот будет
avatar
RUH666, не будет дефляции, забудь о ней до нового технологического скачка. В крайне-худшем варианте нас ждет стагфляция, но и то в случае крупного природного катаклизма.
avatar
avatar
Хорошего дня........:)
===============

Граждане СССР, и Россияне, совместно.......
Уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ : Обеспокоены состоянием экономики США.....:)
=================
Практически ежедневно… Разрухой, безработицей, низким уровнем жизни, несостоятельностью валюты, разгулом преступности, и пр.пр.пр.
=================
Так что, Трамп = чутка от жизни отстал… Бедолага-а-а-а-....
=================
Вот Байкал и иже с ним, гораздо прозорливие Трампа… Мож Трамп на СЛ зашёл?.. И прозрел ?.....
======
:)
=====Пы.Сы=Воскресное=…
avatar


avatar
Да вся проблема в том, что косоглазые вышли за рамки, в которых они должны были находиться, а именно — шить трусы, ну и в самом крайнем случае собирать вйфоны  и айпады. А тут, хуавей, понимаешь — делает то же самое, только дешевле и лучше, китайские автомобили и много чего еще. В переводе на русский косоглазым сейчас нужно импортировать только сырье, некоторые позиции еды и, понятное дело — новые технологии, которые им никто естественно не продаст. Вот с этого самого момента и началась торговая война и пендосы резко озаботились торговым дисбалансом. У них единственный шанс его выровнять — производить все то, что они импортируют, у себя — перенос во Вьетнам, Индию или еще куда проблемы не решает. По ситуации в прошлом году у них с Китаем было -400 ярдов не в их пользу. И договориться тут не получится — все эти переговоры — популизм и показуха.
avatar
Скопидом, ну перенесут и что дальше то, хуавей от этого не исчезнет, надо еще и за рынки сбыта бороться, а для этого надо что-то с курсами делать и с зарплатами.
Спасет США только однократная девальвация бакса к евро и юаню, процентов на 50% как уже делали.
avatar
drow, тогда бакс резко перестанет быть мировой резервной валютой и амерам за него вместо ништяков будут давать в морду. Все эти игры в гонку девальваций пустят вразнос всю мировую финсистему -в этом никто не заинтересован. На данном этапе амеров спасет только  постепенное «окукливание» — производство всего, что им нужно, у себя. Ну или первыми шагнут в новый технологический уклад, только без выноса производства новых товаров за пределы сша.
avatar
А вот наш президент не обеспокоен состоянием нашей экономики.

Этим мы резко отличаемся от США…
avatar
Юнчикс, неправда, он так обеспокоен, што кушать не может)
avatar
Поздняк метаться.
avatar
fot1985, так то да, но лет 5 ещё есть
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW