Блог им. JediMik

1917. Как государство стало сильнее нас?

1920/30-е — это время усиления федеральной власти во многих цивилизованных странах. Россия отличается лишь в крайности, до которой дошла роль государства в жизни Общества.

Если в других странах «запрос на справедливость» привёл к повышению налогов для богатых и введению других (на наследство, имущество). Налоги выше — больше денег у политиков и чиновников, а у людей меньше. Само собой, люди больше зависят от государства — у него в руках большая часть пирога сегодня, чем было вчера.

А что случилось у нас? В России абсолютную власть получили люди, которые верили, что Государство должно не только устанавливать правила игры, но и быть единственным игроком.​ После октябрьской (ноябрьской) революции государство получило в руки власть над решением главного вопроса — земельного. Видео 4.5 минуты.


Николай Помещенко 07.09.2019
«Мир в экономике» в телеграмм: https://t.me/Pomeschenko
и плейлист на youtube, буду рад вашим комментариям :-)

Влад, всё бы ничего, если б не сама идеология Социализма. Что у народников, что у большевиков. Буржуазные революции в Европе цепочек не ломали
Влад, да да, мой любимый анекдот. 
Вы правы, НЭП — получается, именно такая «адаптация»…
Николай Помещенко, видео -так себе, какие-то рассуждения на уровне 11 классника, а с теорией Вы знакомы? В общем Семина слушать сильно интереснее.
Ярослав, уточните, о какой теории речь? Вполне возможно, что не знаю.
А Семин — это экономист такой? радио или ютюб?

....все тэги
UPDONW