Блог им. ruh666

Баттл Левченко и Шишкина (Змея). Разбор ошибок

Пишу только то, что очевидно и сразу бросилось в глаза. Мелочи опускаю. Сначала про спич Левченко.

1. С самого начала не была обозначена природа кризиса, поэтому местами непонятно было, к чему приводились те или иные графики и аргументы. Очевидно, что мы будем иметь дело с циклическим кризисом, сходным с Великой Депрессией. Левченко об этом упомянул, но вскользь, под конец и с неаккуратненькой формулировкой.

2. Как можно проводить аналогии с поведением цен на золото в предыдущие кризисы, если этот будет первым циклическим кризисом, когда золото не является деньгами (да-да, в 1929г банкноты ещё были правом требования на золото). И ещё к сведению Левченко, назвавшего ВД единственной аналогией, циклические кризисы были до неё, и не один, только тогда инструменты без покрытия (банкноты и депозиты, не обеспеченные золотом) выпускали банки, ФРС просто монополизировала эту деятельность. Сравнения с локальными коррекциями меньшей размерности, опять же, некорректно.

3. Про признаки разворота. Таких графиков на зирохедже вагон был в течение 5 лет, у себя даже публиковал частенько, однако не развернулись. И с чего вдруг дивера говорят именно о глобальном развороте, а не о локальной коррекции?

4. У обоих ценообразование нефти неверно описано. Нефть сейчас — такой циклический же актив, как акции, недвижимость и пр, куда как раз и идут «свеженапечатанные» деньги, создавая пузыри. Спрос и предложение физической нефти на цену влияют минимально. Следовательно, нефть не обвалится, пока не развернётся кредитный цикл. И какое такое остальное сырьё прямо валится? И если цена на газ соответствует нефти по 20 долларов, почему нефть обязана упасть, а не наоборот, например? Или соотношение просто поменялось, оно вечным быть обязано?

5. «Крипта или золото?» Крипта пока ведёт себя, как актив, завязанный на кредитный цикл, то есть движется вместе с такими же активами. Золото всё-таки пока «несёт в себе память» о былой монетарной функции. Если крипта вдруг приобретёт таковую, то да, нужно будет пересиживать кризис в ней, но признаков такого развития событий пока не видно.

Единственное, в чём безусловно с Левченко согласен, это с высокой вероятностью глобальной войны, правда, ядерная абсолютно исключена.

Ну и про последний феерический спич Шишкина.

1. «Причина кризиса — неэффективность элит». Под элитами же имеется ввиду люди, составляющие государство, или с ним аффилированные? А цель любой власти — грабёж.

а) С какого момента эти люди стали лучшими (элита вроде так переводится)?

б) С какого момента они стали грабить неэффективно?

в) Как инфляция уменьшит их активы, если она - способ перераспределения благ в их пользу, поскольку они находятся ближе всех к «печатному станку»?

2. Как ЦБ держит рубль? Судя по темпам роста М2, ЦБ держит процентную ставку чуть-чуть ниже рыночной. Как получится ставка 2% и доллар в небеса при уходе ЦБ?

Баттл конечно оказался не совсем таким, как я преполагал, но, как видно по заданным вопросам, всё равно обсуждалось не очень понятно что. Шишкин, думаю, теперь к Верникову на канал, как на работу, ходить будет. Левченко уже ходит. Верников, зададите эти вопросы? А то у вас какой-то сплошной междусобойчик.
★8 | ₽ 100
Левченко тяжело серьёзно воспринимать, даже смотреть не буду
avatar

Asal

Asal, после феерического оправдания за 140 за бакс в марте да)
avatar

RUH666

RUH666, Это ладно. Я про всё остальное. Про дивера вы верно подметили, говорить о глобальном развороте при виде диверов странно)
avatar

Asal

Asal, ну мля, они любой предлог находят глобальный разворот нарисовать, в т.ч. дивера
avatar

RUH666

Посмотрел днём, удивляюсь, как вы нашли, что комментировать. Мне показалось сплошной водой. Змей этот вообще периодически чушь нёс.
Zhelezny_Drovosek, ха, грил же на его фоне левченко умнее выглядеть будет)
avatar

RUH666

RUH666, Про китайское будущее Змей вообще чушь нёс
Zhelezny_Drovosek, В Китае социализма меньше, чем в Европе и США
avatar

Asal

Asal, ага, а накачка кредитом — это што?
avatar

RUH666

RUH666, При этом налогов и регулирования меньше
avatar

Asal

Asal, кредитная экспансия — то же регулирование. тока сказывается с богльшей задержкой. в азии таки будут новые мао и полпоты
avatar

RUH666

RUH666, Зато нет такого огромного перераспределения
avatar

Asal

RUH666, Считаете, что эмиссия хуже?
avatar

Asal

Asal, хуже-лучше как сказать? точнее как посчитать?
avatar

RUH666

RUH666, По ощущениям)
avatar

Asal

Asal, налоги сразу, а у эмиссии отложенный эффект
avatar

RUH666

RUH666, Особенно в Венесуэле)
avatar

Asal

Asal, там инфляционный коллапс, грамотные цб до него не доводят
avatar

RUH666

RUH666, Получается эмиссия лучше, можно успеть заработать
avatar

Asal

Asal, в том же китае такие последствия мб, што заработанное не поможет
avatar

RUH666

RUH666, новые мао и полпоты?
avatar

Asal

Asal, угу
avatar

RUH666

RUH666, Можно заработать и уехать
avatar

Asal

Asal, куда?
avatar

RUH666

RUH666, В Европу, но уже с деньгами
avatar

Asal

Asal, мб. ток я не уверен, што в китае некитайцу легко заработать
avatar

RUH666

RUH666, А неевропейцу в Европе?
avatar

Asal

Asal, ну какбэ любой белый за гейропейца канает, но да, неместному не так уж просто
avatar

RUH666

RUH666, Правильно, везде есть особенности
avatar

Asal

Asal, но не такие, как для белого в гукостане, мне азияты ваще непонятны
avatar

RUH666

RUH666, Расист вы какой-то)
avatar

Asal

Asal, я ж убивать никаво не предлагаю. просто хочу жить среди себе подобных)
avatar

RUH666

RUH666, Значит нашли, где вам уютно) ПМЖ получили?
avatar

Asal

Asal, нет ещё, 5 лет нада прожить
avatar

RUH666

RUH666, Удачи в получении!)
avatar

Asal

Zhelezny_Drovosek, шишкин этот ваще чушь часто несёт, а када его на этом ловят, сливается. левченко ловить не захотел, междусобойчик однако)
avatar

RUH666

RUH666, Видел ту переписку. Но он же отвечал, пока ваш заклятый друг не велел всё удалить.
Zhelezny_Drovosek, ага, тока у них стиль один и тот же, што у таксфри, што у экволда, што у этого. гуру строят из себя до упора, как прижали, сразу бан
avatar

RUH666

RUH666, Да, у Змея точно есть такие замашки
Zhelezny_Drovosek, без них никуда. это — единственный способ отмаза от адекватных аргументов. типо я гуру и пшли все нахЪ)
avatar

RUH666

Не смотрел, а потому отвечу по Вашим пунктам

1. Мир изменился со времен ВД. Создана другая модель экономики — «экономика долга». А в ней совсем другие рецепты выхода из кризиса: раздавать кредиты любой ценой, даже с отрицательной ставкой. Для последнего нужно просто предложение чего-то «нового, стильного, модного», пусть и виртуального и «разбрасывание денег с вертолета». А вот если люди перестанут верить, что «разбрасываемые» бумажки или циферки в базах данных — это эквивалент материальных благ, то мы получим не ВД, а полный крах «экономики долга» и новую реальность. Так что либо не будет вообще кризиса, сравнимого с ВД, либо будет крах всей системы СКВ.

2. По поводу газа. Нет смысла смотреть на цену газа в единой трубопроводной системе США-Канады-Мексики. Цена этого газа пока никакого отношения к торговле газом в других регионах мира не имеет.

3. Будущая глобальная война может быть только ядерной. Это локальные войны ещё могут ещё быть не ядерными. Если конечно речь не идёт о торговой войне.
avatar

А. Г.

А. Г., 1. законы праксиологии не изменились. кредитный цикл развернётся, сколько деньги не «разбрасывай»

2. ну так нефть же не обязана рухнуть

3. кто войны затевает? члены опг «гос-во» хотят сдохнуть?
avatar

RUH666

RUH666, 

1. Кредитного цикла давно нет. Достаточно взять данные на этот счёт с 1950-го года. Более того, сейчас уровень закредитованности таков, что падение на 20% его приведёт не к дефляции, как в ВД, а к гиперинфляции. Дефляция будет только у финансовых инструментов.

3. Когда для опг выбор между своей смертью и смертью других, то ничто не будет иметь значения. Война между НАТО, Россией и Китаем, как со всеми тремя участниками, так и в любой паре из трех, может быть только ядерной. А если одна сторона войны не является одной из трех перечисленных, то это уже не глобальная война. 
avatar

А. Г.

А. Г., он есть, просто растянулся

почему она может быть только ядерной?
avatar

RUH666

RUH666, а потому что одна из сторон не сможет одержать победу без его применения.
avatar

А. Г.

А. Г., причом тут победа. война нужна будет как процесс, штобы все эти экономические фокусы под собой похоронить. или вы думаете, што правящие бюрократии реально между собой воюют????
avatar

RUH666

RUH666, мы же говорим, что война начнётся. Я не утверждал, что она начнётся. Я рассуждал в рамках гипотезы, что она начнётся. 
avatar

А. Г.

А. Г., что такое полный крах «экономики долга» и новая реальность?
avatar

RUH666

RUH666,  ну представьте себе, что «завтра» доллар перестал быть платёжным средством за пределами штатов, а евро вообще исчезло в связи с введением национальных валют, которые также являются платёжными средствами только в своих странах. Какой будет мир? Разве это не «новая реальность»? 
avatar

А. Г.

А. Г., вы путаете кредит вообще и инструменты без покрытия
avatar

RUH666

RUH666, да сегодня мир живёт не за счёт кредита, а за счёт перекредитования. И без этого перекредитования рухнут такие гиганты, как Боинг, GM, Дацмлер Бенц и т. д… Это повлечет за собой обрушение социального, медицинского и пенсионного обеспечения, потом страховых компаний, потом банков, ритейл, сфера услуг и все, «приехали». Лошадь будет ценнее мерседеса, а акции никому не нужны.
avatar

А. Г.

А. Г., Лошадь будет дороже мерседеса — схрена?

ещё раз, вы путаете кредит вообще и инструменты без покрытия
avatar

RUH666

RUH666,  если перечисленные гиганты не могут выжить без перекредитования, то за счёт чего может произойти снижение кредитной массы? Только за счёт их ликвидации. Так к чему приведёт кредитный цикл? Если он конечно вообще существует. 
avatar

А. Г.

А. Г., тот случай, когда комментарий к комментариям лучше, чем комментируемый комментарий. 

Хотя и комментарии топик-стартера к батлу неплохи. 
А. Г., 
И без этого перекредитования рухнут такие гиганты, как Боинг, GM, Дацмлер Бенц и т. д… Это повлечет за собой обрушение социального, медицинского и пенсионного обеспечения, потом страховых компаний, потом банков, ритейл, сфера услуг и все, «приехали». Лошадь будет ценнее мерседеса, а акции никому не нужны.

Бред сумашедшего. Вот что деменция делает с человеком, у него мания величия возникает
KostinTim, 


Вы имбецил?
avatar

А. Г.

А. Г., нет , ты...   я тебе же ответил словами твоего любовника КРЫСА/ Что,  не нравится ?   а в чем проблема,??  Ты защищал крыса и оправдал его коммент, который и привел,  так получи такой же в ответ… деменция  не дает тебе уже адекватно воспринимать реальность

старичок, что же ты не отвечаешь за свое вранье ..??

вернись в топик  и докажи свое наглое вранье, что КРЫС зарабатывал с рынка и играл на свои

smart-lab.ru/blog/540481.php
KostinTim, ходим по кругу

https://smart-lab.ru/blog/540519.php#comment9750582
avatar

А. Г.

А. Г.,  


Не смотрел этих проходимцев! Но прочитал ваше вью и в общем-то все понятно — эти клоуны стали еще и душевнобольными)
Андрей Андреичъ,  насчёт последнего Вы не правы: «кашпировские» всегда соберут аудиторию больше, чем «эйнштейны». И «кашпировские» вовсе не душевнобольные, а вполне «эффективные менеджеры».
avatar

А. Г.

А. Г.,  старичок, что же ты не отвечаешь за свое вранье ..??

вернись в топик  

smart-lab.ru/blog/540481.php
smart-lab.ru/blog/540490.php
KostinTim, ты теперь по всем топикам за мной бегать будешь, юродивый? И не лень? Тебе за это платят или голова больная?
avatar

А. Г.

А. Г.,  ты научись за свое вранье отвечать… ты ведь давно уже не мужик. Платят тебе, чтобы ты обманывал смартлабовцев… но у тебя деменция и она тебя подводит
Андрей Андреичъ, или ими прикидываюцца)
avatar

RUH666

В целом согласен с Вашим резюме, но в данный момент уже существуют фундаментальные намеки на рецессию в США…
avatar

SergeyS

SergeyS, рецессия — чисто техническое понятие. а вот намёков на разворот кредитного цикла близко нет
avatar

RUH666

RUH666, по истории рынок всегда отрабатывал это событие.
avatar

SergeyS

SergeyS, «отрабатывал» (локальная коррекция) и глобальный разворот — немного разные вещи
avatar

RUH666

на самый интересный вопрос:
почему должно начать падать, если все готовы и ждут этого падения?
так никто внятно и не ответил)))
avatar

iaa9001

iaa9001, упустил как-то этот момент.
avatar

RUH666

RUH666, Шишкин начал отвечать, но ушёл в теорию, и как говорится

следите за моей мыслью, а то я сам за ней следить не успеваю )))

Остапа понесло, и он так и не ответил
avatar

iaa9001

iaa9001, значит и хотел запутать) весь его спич — сравнение круглого с красным
avatar

RUH666

RUH666, ну не знаю....
я Левченко недолюбливаю, он манипулирует толпой,
а к Змею отношусь с уважением,
Но сидеть сейчас в долларе, когда наш рынок может насыпать так что хватит на несколько лет, я считаю глупой стратегией.
если судить по 2007-08 мы начали падать через год после амеров, и за это время получили самые вкусняшки
avatar

iaa9001

iaa9001, я обоих недолюбливаю, мягко говоря. и оба мнипулируют, но по разному
avatar

RUH666

iaa9001, со змеем этим был срач 3 года назад по поводу этой картинки в евре. он верещал што так быть не может и периодически гуру врубал. и обосрался. разворот рынков давно рисует, тоже постоянно гуру врубая. это признак того, што чувачок врёт
avatar

RUH666

RUH666, ну волновики это своеобразные люди. упрямая вера в математику исключающая политику и волю случая до добра не доводит.
но здесь они оба делали оговорки на счёт политических нежданчиков. это значит что боковик порушивший все возможные разметки глазки то змею преподоткрыл ))
avatar

iaa9001

iaa9001, ну я сам какбэ волновик, если заметили)
волновики и люди подгоняющие волны под хотелки — немного разные
avatar

RUH666

iaa9001, Считается, что ТА (не только волны) всё учитывает
avatar

Asal

Asal, почему щетаецца? так и есть!)
avatar

RUH666

RUH666, в прошлом да ;)
avatar

iaa9001

iaa9001, я ж вам с еврой привёл пример, када она по разметке против всего фундаментала пёрла. а эти ребята как раз подгоняи волны под фундамент)
avatar

RUH666

RUH666, так было нужно кому-то крупному в тот момент времени
avatar

iaa9001

iaa9001, может и так, но волны ж енто учли
avatar

RUH666

iaa9001, если принять эту гипотезу, они ж не просто баблом тащат, а инфофон создают, спекули на его основе торгуют, на графике всё это видно
avatar

RUH666

RUH666, ))
avatar

Asal

RUH666, 
я не видел ни одного волновика который бы ставил весь свой капитал на свои расчёты
вы и сами понимаете что это глупо.
если бы разволновка была точна хотя бы на 60% то капитал за год можно было бы умножить в тыс раз
ан нету такого
всё в рамках статистической погрешности.

и даже если волны работали бы то когда появляются 2 волновика, они внесут в систему погрешность равную 50%, а когда больше то вероятность развития ситуации приобретает случайный характер.

и только удар хлыста, гонит баранов в нужное стойло.
чем и занимаются все СМИ. 
 
avatar

iaa9001

iaa9001, весь капитал на што-то никто не ставит, если р.м. юзает
avatar

RUH666

RUH666, Сами же говорите, что развороты глобальные после эйфории происходят, а тут упустили?)
avatar

Asal

Asal, сложно 2 часа внимательно такое слушать)
avatar

RUH666

RUH666, Я даже не пробовал)
avatar

Asal

Asal, оно и правильно)
avatar

RUH666

RUH666, )))
avatar

Asal

не смог досмотреть даже до половины. фантазии на тему экономики в стиле — давайте сравним сухое с квадратным на примере графиков. вообще, что у демуры, что (в меньшей степени) у левченко, манера считать руководителей всех монетарных институтов мира — кретинами. при этом и тот и другой не в состоянии, ни спрогнозировать их действий, ни последствий этих действий. 
avatar

all silver

all silver, прально, непонятно што обсудали, потому и сравнивали сухое с квадратным на примере графиков
avatar

RUH666

all silver, «считать руководителей всех монетарных институтов мира — кретинами» — они так про все илитки, мол сменятся на умных заживём. просто неправильное определение их целей
avatar

RUH666

Прикольно! Два минетчика будут биться мнениями по фин рынкам! Но стадо не спрашивает! Какое отношение имеют к фин рынкам две плешивые гламурные соски?;) 
Монблан, ваш ник случайно не имеет отношения к знаменийшему полковнику монблану?)
avatar

RUH666

RUH666, https://smart-lab.ru/blog/540696.php
Монблан, ничо не понял)
avatar

RUH666

RUH666, еще раз попробуй;)
Монблан, тяпница. вечер)
avatar

RUH666

RUH666, ну так ты прибыль не заработаешь;) Хотя я сам, коньяк, шлюхи и прибыль на торгах крою, и все одновременно. Но я то бог фин рынков, а ты лох смартлабовский;)
Монблан, скорее похЪ смартлабовский)
avatar

RUH666

RUH666, дважды лох ибо жизнь оставляешь тут. Прошлое за баблосы не вернешь. Живи качественно сейчас
Монблан, жизнь оставляешь тут — как-то громко сказано)
avatar

RUH666

Самокритичный версия 101.0.0, не сказал бы
avatar

RUH666

б) С какого момента они стали грабить неэффективно?

Потому что отсутствие угрозы сменяемости пока позволяет грабить так что возникают долгосрочные противоречия и неэффективности и чем дальше тем хуже, т. е. они поделили сферы влияния и не рыночными механизмами (через пролоббированные законы или контроль чиновников) извлекают максимальную прибыль (грабят) почти игнорируя последствия. Перезапуск с нуля конечно решит много накопившихся проблем.

2. Как ЦБ держит рубль? Судя по темпам роста М2, ЦБ держит процентную ставку чуть-чуть ниже рыночной. Как получится ставка 2% и доллар в небеса при уходе ЦБ?

Если ЦБ не будет стерилизовать денежную массу (выпускать ОФЗ и пр.) то так и будет, какая разница что там за номинальная ставка если разместить под нее нельзя, реальная будет другой.

avatar

My Shadow

My Shadow, 1. оооо, а при сменяемости опг «гос-во» — не инструмент грабежа?

2. цб выпускает офз???
avatar

RUH666

RUH666,
1) вопрос не в факте грабежа, а в степени и последствиях грабежа 
2) ЦБ проводит допозитные аукционы, ОФЗ размещает минфин  — все это инструменты стерилизации денежной массы, политика стерилизации денежной массы — это политика ЦБ.
My Shadow, 1. она везде примерно одинакова
2. тока он же и печатает
avatar

RUH666

RUH666, 
1) возьмем две страны не обделенные природными ресурсами — Ангола и Норвегия, считаете там жителей грабят одинаково ?
2) сейчас он печатает и стерилизует, а будет просто печатать, логично что бакс вырастет
My Shadow, 1. примерно
2. «если цб уйдёт»

всё, хватит мне мосх сношать
avatar

RUH666

Про крипту — крипта и ее инфраструктура и в жирное время показывает себя не очень надежно (там очередную крипто биржу взломали, чего то там харфоркнули или сеть откатили). Что будет происходить во время более менее сильного кризиса сложно даже представить. Не говоря уже что на время кризиса ее могут законодательно сильно ограничить или даже запретить — чтоб лодку не раскачивала.
avatar

My Shadow

Как-то это график можете прокомментировать?



avatar

PALINDROM

PALINDROM, никак. и какбэ объснил почему
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW