Блог им. Marek

ФРС оставила ставку по фед фондам без изменений между 2,25% и 2,50%

Press Release
Federal Reserve issues FOMC statement

For release at 2 p.m. EDT May 1, 2019

Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в марте, свидетельствует о том, что рынок труда остается сильным и что экономическая активность росла устойчивыми темпами. В последние месяцы в среднем стабильно росли рабочие места, а уровень безработицы оставался низким. Рост расходов домохозяйств и инвестиций в основной капитал в первом квартале замедлился. На 12-месячной основе общая инфляция и инфляция для предметов, кроме продуктов питания и энергии, снизились и достигают уровня ниже 2 процентов. В целом рыночные показатели компенсации инфляции в последние месяцы оставались низкими, а основанные на опросах показатели долгосрочных инфляционных ожиданий практически не изменились.

В соответствии со своим уставным мандатом Комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В поддержку этих целей Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 2-1/4 до 2-1/2 процента. Комитет по-прежнему рассматривает устойчивое расширение экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляцию, близкую к симметричной 2-процентной цели Комитета, в качестве наиболее вероятных результатов. В свете глобальных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления Комитет будет терпеливым, поскольку он определяет, какие будущие корректировки целевого диапазона для ставки федеральных фондов могут быть подходящими для поддержки этих результатов.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона для ставки по федеральным фондам Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и его симметричной 2-процентной цели инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

За действия FOMC по монетарной политике проголосовали: Джером Пауэлл, Председатель; Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Джеймс Буллард; Ричард Х. Кларида; Чарльз Л. Эванс; Эстер Л. Джордж; Рэндал К. Куорлз; и Эрик С. Розенгрен.


Решения относительно реализации денежно-кредитной политики
Федеральная резервная система приняла следующие решения по реализации политики денежно-кредитной политики, объявленной Федеральным комитетом по открытым рынкам в его заявлении от 1 мая 2019 года:

• Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за установление процентной ставки по обязательным и избыточным резервным балансам на уровне 2,35 процента, вступившей в силу 2 мая 2019 года. Установление процентной ставки по обязательным и избыточным резервным остаткам на 15 базисных пунктов ниже Верхняя часть целевого диапазона ставки по федеральным фондам предназначена для стимулирования торговли на рынке федеральных фондов по ставкам, которые находятся в пределах целевого диапазона FOMC.

• В рамках своего политического решения Федеральный комитет по открытому рынку проголосовал за то, чтобы разрешить и направить Службу открытого рынка в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, если не указано иное, выполнять транзакции на Счете открытого рынка в соответствии со следующими национальными правилами директива политики:

«С 2 мая 2019 года Федеральный комитет по открытым рынкам поручает Управлению проводить операции на открытом рынке по мере необходимости, чтобы поддерживать ставку по федеральным фондам в целевом диапазоне от 2-1/4 до 2-1/2 процента, включая обратный выкуп за одну ночь. операции (и обратные операции обратного выкупа со сроками погашения более одного дня, когда это необходимо для размещения выходных, праздничных или аналогичных торговых соглашений) по ставке предложения 2,25 процента, в суммах, ограниченных только стоимостью ценных бумаг казначейства, находящихся в открытой системе System Open Учетная запись на рынке, доступная для таких операций, с лимитом на одного контрагента в размере $30 млрд в день.

Начиная с 2 мая 2019 года Комитет поручает Управлению на аукционе пролонгировать сумму основных платежей из казначейских ценных бумаг Федерального резерва со сроком погашения в течение каждого календарного месяца, превышающую $15 миллиардов. Комитет поручает Управлению продолжать реинвестировать в ипотечные ценные бумаги учреждений сумму основных платежей из полученных агентством Федерального резерва долговых обязательств агентств и ипотечных ценных бумаг агентств, получаемых в течение каждого календарного месяца, которая превышает $20 млрд. Небольшие отклонения от этих сумм по эксплуатационным причинам являются приемлемыми.
Комитет также поручает Управлению участвовать в операциях по обмену долларовых купонов и обмену купонов по мере необходимости для облегчения расчетов по операциям Федерального резерва с ипотечным покрытием»

• В связи с этим Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за утверждение установления ставки первичного кредита на существующем уровне в 3,00 процента. 

Эта информация будет обновляться по мере необходимости, чтобы отражать решения Федерального комитета по открытым рынкам или Совета управляющих относительно деталей операционных инструментов Федерального резерва и подхода, используемого для реализации денежно-кредитной политики.

Более подробную информацию об операциях на открытом рынке и реинвестировании можно найти на веб-сайте Federal Reserve Bank of New York.
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/monetary20190501a1.pdf
★3
3 комментария
значит дальше в рост
avatar
Спасибо

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW