Блог им. ruh666

Итоги первого тура. Зеленский таки станет президентом Украины

    • 01 апреля 2019, 00:01
    • |
    • RUH666
  • Еще
В принципе, подобный сценарий рассматривался мной достаточно давно, но всегда были некоторые «но». Ещё в декабре настроения среди украинцев (как по медиа, так и по личному общению) были более-менее понятны, но, пойдёт Зеленский на выборы или нет, оставалось до конца не ясно. Когда выяснилось, что пойдёт, меня смутил другой момент, о котором я писал. При всей социологии в его ползу (и на первый, и на второй тур), в победу Зеленского верило намного менше людей, чем собиралось за него голосовать. Это могло быть следствием разных факторов, среди которых — не очень искренние ответы в опросах, потому стоило подождать первого тура.
Итоги первого тура. Зеленский таки станет президентом УкраиныПока есть только данные экзит-полов, они почти в точности повторяют социологию. Зеленский набирает 30%+, Порошенко — 17-19%, то есть эти два кандидата выходят во второй тур. Я видел много прогнозов, согласно которым, ближе к нему избиратели «одумаются». Однако, я склонен считать, что всё будет ровным счётом наоборот. Многие политические силы могут поддержать Зеленского, в частности, Михаил Саакашвили уже призвал все «демократические силы» поддержать его, так что за оставшиеся 3 недели его позиции, скорее всего, укрепятся. Ну и нельзя не отметить, наверное, лучшую предвыборную стратегию, в частности, 3 сезон сериала «Слуга народа», вышедший непосредственно перед первым туром.

Ну а каких изменений следует ждать от Зеленского, напишу как-нибудь позже...
★2
99 комментариев
Так категорично?
avatar
Asal, угу
avatar
RUH666, запомнил я «это твит». Через 3 недели 2 тур?
avatar
Asal, угу
avatar
RUH666, Там и посмотрим)
avatar
Asal, схренале б??? Какой там тур? Турнули всех, Коломойский-чемпион, точка.
avatar
Дмитрий Ш, )))
avatar
Asal, Ну да. И ведь по прочим смежным топикам сам я чуть лицемерил… Конечно же, подобное общеизвестно, несомненно было. И никакие инструменты никак на данный результат не среагируют. 
Как говорится, главное, чтоб войны не было. Но и её не будет новой… Но и старая не ззакончится
avatar
RUH666, Тут скорее сработает, кто угодно, но не Порошенко 
avatar
Сторонники Тимошенко вероятно проголосуют за Порошенко, так что рано итог подводить
avatar
sortarray sortarray, не факт.
Сергей Кузнецов, они оба представляют националистические блоки. Тем более что шут еще и еврей. Маловероятно что он пройдет, если там все по честному. 
avatar
sortarray sortarray, А «они оба» — не евреи?
avatar
Zhelezny_Drovosek, нет
avatar
sortarray sortarray, Я читал — Вальцман и Капительман
avatar
Zhelezny_Drovosek, это заезженная уже параша от московитской пропагандонии, на пустом месте
avatar
sortarray sortarray, Я не силён в национальном вопросе, но это — не аргумент
avatar
Zhelezny_Drovosek, просто попробуйте найти пруфы, а не хавайте первый попавшийся вброс. Шут, насколько я понял, свою национальность не скрывает, к тому же он ставленник Коломойского. Про еврейство Порошенко ничего не известно. Про Капительман не изучал, н скорей всего тоже фейк, во всяком случае риторика у нее другая.

Да и фамилии эти не говорят о еврействе, они могут быть немецкого происхождения. В русском языке они не различаются.
А Московия добилась своего, русские хавают информацию для амеб
avatar
sortarray sortarray, а про «ставленник Коломойского» известно? чойта вы на порохобота смахиваете
avatar
RUH666, Во всяком случае у них есть деловая связь, и его Кварталом владеет Коломойский
avatar
sortarray sortarray, оооо, это то откуда? наскока я знаю, сам зеленский владеет
avatar
RUH666, прочитал. У зеленского только доля в 15%
avatar
sortarray sortarray, и хде?
avatar
RUH666, что где? Не понял. 15% в квартале, а контрольный квартала у Привата Коломойского, если Вы об этом.

У него еще есть свой бизнес, весь в офшорах. Если победит, можно по дешевке скупить. Этот шут типа нашего клубничника, по-ходу
avatar
sortarray sortarray, эт почему?
avatar
RUH666, выше  ответил
avatar
sortarray sortarray, 
avatar
sortarray sortarray, наоборот, кто голосовал за Юлю, был против Пороха.
Багатенький Буратина, но выберут из двух зол пороха.
avatar
sortarray sortarray, неа, Юлька-юла уже побежала договариваться с Зе насчёт голосов, отдаст свои если он сделает её премьером. Для неё это последний шанс остаться в большой политике, иначе — забвение.
Багатенький Буратина, да, я читал только что. Может фейк. Иначе это все вообще фарс. Обе партии, как пороха так и юли позиционируют себя патриотическими и за евроинтеграцию, я правильно понимаю?
avatar
Багатенький Буратина, 
ля неё это последний шанс остаться в большой политике, иначе — забвение.

Это все ерунда, они все в любом случае марионетки
avatar
Багатенький Буратина, 100 пудов
Какая, блин, вам разница-евреи/не евреи… Что есть сейчас, то будет минимум 5 лет… Украина-демократическое государство под управлением Игоря К в лице Владимира З.
avatar
У Вилкула по данным экзитполов менее 4%. Даже у персонажа Ляшко больше. Страна глубоко больна. Даже хуже, чем Россия в провальные 90-е. Удивляет, что столько лет с отделения прошло, полностью сменилось поколение, а у украинцев с осознанием действительности становится, к сожалению, только хуже.
avatar
Ruslan Pankratov, причём тут высокомерие? У меня банальная констатация факта. Хорошо, оставим в стороне Россию (которая тащила и тащит на себе куда больший воз чем вам кажется). Возьмите другого соседа Украины — Белоруссию. Ресурсов у неё куда меньше, чем у Украины. При этом также живёт в т.ч. за счёт торговли суверенитетом. Только делает это куда как искуснее. С успехом и сидит на двух стульях, и повышает реальное благосостояние своих граждан, и авторитаризм вертикали власти вполне оправдывает кредит доверия населения из-за чего поддерживается его большинством. Думаю в немалой степени ещё и потому, что сами видят как живёт её южный сосед, причём уже десятилетиями.
avatar
Ради прикола: если у нас были бы выборы с кандидатами ДАМ, Зюганов, Жирик, Явлинский и например Данила Козловский (актер), то кто бы победил? При условии более-менее честной конуренции. Думаю, что молодой актер)
avatar
aps, Шойгу бы у нас победил. У меня давно подозрение что именно его преемником в итоге огласят. Собсна поэтому под реформу армии перед ним ставили вообще ничуть невоенного Сердюкова. Когда Путину надо было с помощью равноудалённого от армейских человека высшие коррупционные лампасы из рядов массово вычистить. Только после этого «технического» министра на расчищенное Шойгу и поставили. И также только после этого программу модернизации аж на колоссальные 20 трлн. наконец запустили.
avatar
Дмитрий, я в шутку, а Вы всерьез. Серьезно если, то какие выборы у нас? Далеко еще до них. К 2024 году может, что угодно произойти. Хоть Шойгу, хоть коронация, хоть объединение с Беларусией, хоть военное положение и тд и тп.
avatar
Дмитрий, грамотные комменты ваши из всех здесь комментаторов)), стратегический взгляд имеете верный.
avatar
Дмитрий, я бы поставил на Дмитрия… Сергеевича!
В тени совершенной он- и это хорошо. Нарисовать можно с чистого листа.

Как думаете, новый президент Украины (вдруг Зеленский) остановит  войну на Донбасе?
Мне кажется был бы неплохой вариант, если бы он туда съездил и поговорил с народом.
avatar
Петросяна в ПРЕЗИДЕНТЫ!
Зеленский по слухам мудак
avatar
Этот жидок зелен играл в русских комедиях а-ля Адам сендлер, только выходило очень блевотно, а в дуркаине он популярен оказывается
avatar
Eugeny Umolinov, кино с ним Часто крутят по ТВ.
Владимир Гончаров, да, весьма низкого пошива жалкая пародия на американские комедии
avatar
(лень создавать отдельный пост, поэтому повторюсь вкратце)
Главное «для здесь»: не вижу по итогам оснований для роста отечественной фонды.
Ибо.  «В сущности — ничего неожиданного. На данный момент. Кроме, разве что, убедительности позиции «а вешать будем потом» ( + «Юля, пора отдыхать» ). Ахметову — напрячься. Сильно напрячься (и — поделом). У Кремля надежда, и небезосновательная, на степень вражды ключевых фигур «Незалежной» к Коломойскому (слоган — возрождение «Киевского каганата»). Будет не до попкорна».
Р.s. Видимо Штаты окажут Зеленскому всемерную поддержку. Результат второго тура — очевиден.
avatar
Ruslan Pankratov, если у России забрать нефтегазовые месторождения, то у Украины бы никогда бы не появилось мощной тяжелой промышленности завязанной на российские энергоресурсы. Была бы еще более бедная аграрная страна и не факт, что осталась бы целой.
avatar
а сам за себя может проголосовать?))
avatar
Я бы тоже за Зеленского проголосовал, ну или за Бойко.
Удивительно, как всех теребят выборы на Украине. Видимо, зависть обуяла. И сразу вылезает дремучий антисемитизм на смартлабе. И кто-то будет говорить про фашизм там. Похоже, мы действительно глубоко больны.
avatar
Grg788, не драматизируйте
avatar
Grg788, теребят ровно потому, что от их исхода мало-мальски зависит, например, возобновление морских атак на ржавых банках и, как следствие, придется ли России брать грех на душу, успокаивая неразумных.
avatar
Во втором туре победит Порос. Ответ — в ответе на вопрос: «Почему в 1996 году победил Ельцин с 3%-ми в начале предвыборной кампании?» (ключевые слова для ответа: деньги, США, ЕС, олигархи, хотелки кандидата)
avatar
Игорь ПМ, есть мнение согласно которого, победил Зюганов, но по каким-то причинам отказался от кресла.
avatar
Makc%, Дык и Зеленский откажется (компромат, здоровье, самоотвод и т.п.). А домик в Испании и миллионные счета в офшоре не имеют к этому никакого отношения! 
avatar
Makc%, 
Тут возможен «эффект Собчака» — который лидировал в первом туре, по проиграл во втором. Порошенко сейчас устроит провокацию, раздует антироссийскую истерию и перетянет голоса. Или сделает вид, что перетянул — фальсифицирует опросы и никто не удивится его «победе» во 2 туре.
"… Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией от 1997 года официально прекращает свое действие 1 апреля..." Символично…
avatar
я знаю то, что ничего не знаю. http://www.ofeliya.com.ua/archives/2409. мира всем. по россии уже завили что в ато каратели больше зеленского поддержали, ах он негодяй… хотя среди военных думаю за всех голосовали комадиры по указу мин обороны, ну то ладно то такое. путину выгоден порошенко потому что с ним можно договориться: вы постреляете — мы постреляем, денег вы срубите — мы срубим. с коломойским хер кто договорится. за время боев на донбассе ВОВ уже закончилась бы.
avatar
и чё? да не хрена ваще безразницы как в вашингтонском обкоме скажут так и будет… пох кто
Ой как все еще неопределенно...) Я бы подождал с поздравлениями Зе
avatar
ставлю на любавических хасидов 

Ruslan Pankratov, до начала нефтяной эры Украина как то не была богаче РФ почему то.

Давайте у РФ заберем нефтегаз, а у Украины например металлургию или сх земли. Или только у РФ будем что то забирать?

avatar
Ruslan Pankratov, точно, только жидов кий, против славянского населения
avatar
Eugeny Umolinov, ты нацист штоле?
По одному мудаку потом оценивать всех будут.
avatar
Makc%, а ты хохол что ли?
avatar
Eugeny Umolinov, у меня прадеда нацисты убили- не люблю я их!
avatar
Ruslan Pankratov, какой халявы? Откуда эта халява берется? Если весь нефтяной экспорт поделить на всех россиян, то что то на халяву не набирается.
avatar
Ruslan Pankratov, это не так
Почитайте про черту оседлости. Украина — территория евреев ашкенази, смешанных со славянами. Отсюда все безчисленные майданы, недовольство любой властью, жадность, желание халявы и в итоге разбитое корыто.

История…
Я рад за Зеленского. Он станет достойным президентом Украины.


avatar
Невербальный паровоз, сам сочинил или коллеги по цеху нарисовали?
avatar
wess, гуглите. Эти слова на самом деле принадлежат Гафту.
avatar
Невербальный паровоз, да конечно, как и на картинке выше
avatar
wess, этим ребятам привет передавайте



avatar

wess, эти ребята перепечатали старое выражение Гафта сказанное, если память не изменяет, Венедиктову.

Я понимаю что ботами нанимают полных неудачников, но чтобы не найти инфу в гугле...

avatar
В Гватемале Джимми Моралес  тоже комик, и надо отметить не самый плохой президент. 

Рейган хоть и не комик, а актер, тоже не самым хреновым был президентом. 
Небратьев надо как то поощрить. В День Дурака объявлять, кто победил:
— зрада и ганьба на презика морекопателей;
— реальная оценка интеллектуального уровня претендентов.
В любом случае — троллинг защитан.
avatar
Вы зря совершенно надеетесь что Зе станет президентом.
При демократии любой может стать президентом — и негр, голубой, лесби, транс
Зеленский наш? В думе с шампанским, стоя, это событие отмечать будут? 
Во втором туре Порох включит вбросы и карусели, так что совсем не факт.
avatar
Вы не понимаете одного — Зе в 1 туре обозначил весь свой потенциал.Вот 30% есть и также и во 2 туре будет(+ — 5%). А голоса других(проигравших) уйдут Порошенко.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), По классике жанра во вторых турах играет такая штука как антирейтинг, а здесь у Порошенко большой отрыв.
avatar
dim800, Во всяком случае у Порошенко во втором туре шансы переломить ситуацию есть. Вопрос только воспользуется ли он ими.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ага, как раз голосовавшие за Бойко и Вилкула переметнутся к Порошенко. Ты головой думай, прежде чем на клавиши в интернете нажимать.
Багатенький Буратина, Я то думаю.

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW