Блог им. ruh666

Среднесрочный прогноз по паре доллар/рубль согласно волновой теории Эллиотта 18.03.2019

    • 20 марта 2019, 00:01
    • |
    • RUH666
  • Еще

Я пока продолжаю придерживаться долгосрочной разметки от 23.01.2016, поэтому данная среднесрочная разметка представляет из себя более подробную разволновку в С.

дерево1803-1.jpg

С моей точки зрения, ((i)) в С закончилась на отметке 55.715 в апреле 2017 года. Волна ((ii)) в С представляет из себя плоскую коррекцию. Она закончилась в сентябре 2018 года на отметке 70.60 (новогодний сквиз в расчёт не берётся). Сейчас пара доллар/рубль, скорее всего, находится в волне ((iii)) в С, соответственно, её цели находятся ниже 55. Подчеркну также, что, поскольку волна С представляет из себя конечный диагональный треугольник, волна ((iii)), так же как и волна ((i)), будет комбинацией трёшек, поэтому более-менее определённо её траекторию подсчитать проблематично.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

★2
55 комментариев
55 — скромно как-то)
avatar
Asal, ниже 55
avatar
RUH666, раньше 37 было)
avatar
Asal, 37 же ниже 55
avatar
RUH666, 37 шокируеще звучало, а 55 — как-то обыденно)
avatar
Asal, 37 — цель всей фигуры, а это трёшка в ней
avatar
RUH666, Если всей — 37, то трёшка в ней ниже 50 по идее, нет?
avatar
Asal, по идее да, но имеются варианты)
avatar
RUH666, Понятно, если нефть жёстко вверх видите, то…
avatar
Asal, RUH666, дык жижа пока вверх и идёт, как и грил
avatar
RUH666, Сами же говорите, что зигзагом вверх всё закончится может
avatar
Asal, теоретически
avatar
RUH666, Но может?
avatar
Asal, если я ошибся в разметке
avatar
RUH666, Понятно…
avatar
RUH666, 100? 120?
avatar
RUH666, 37 даже с отменой всех санкций и нефти по 100 не будет
Tundrurat, почему?
avatar
RUH666, а отмена сценария?
avatar
Константин, 70.6. и то, как он будет пересмотрен, я хз
avatar
Asal, Это потому, что ТС заработает гораздо больше, он Вам карты не раскрывает…
avatar
Igor Boroda, Какие карты?
avatar
Asal, Краплёные… на 25.... 
avatar
Igor Boroda, )))
avatar
Igor Boroda, 120 как минимум
avatar
RUH666, Аха… ща… найду....

twitter.com/varlamov/status/531484357828308992

PS Мы запомним этот пост…
avatar
Igor Boroda, мне 60-65 на 80-ти по баксу запоминали. и обещанные 76 по лайту. чойта щас никто не вспоминает.
avatar
RUH666, Дык… я ж не в позе и без претензий… и угадать один раз, не значит понять… посмотрим… время лечит...
avatar
Igor Boroda, Он много раз угадывал, хотя всем шизой казалось. Евру с 1.04 на 1.25, хотя все ниже паритета гнали, рубль, нефть… бакс 37 сейчас тоже шизой кажется, это понятно…
avatar
Asal, Еще раз повторяю… НИКОГДА НИКОГО из ТС шизой не считал… всегда и всех читаю очень внимательно и думаю… просто посмотрим… тем более у ТС прибавится очков… в случае правильного прогноза.... 
avatar
Igor Boroda, Что такое ТС?
avatar
RUH666, Это тоже Вам.... 

avatar
Igor Boroda, и о чом 5-мин по сипи скажет? што он не всегда растёт? я в курсе)
avatar
RUH666, Если сипи сейчас вниз пойдёт, рубль же ослабнет?
avatar
Asal, всяко бывает)
avatar
RUH666, даже если минимумы декабря пробьём?
avatar
Asal, он же не обязан туземун, ну скорректируецца)
avatar
Я думаю ниже 64 вряд ли
avatar
Константин, ниже 64 как раз точно сделаем
avatar
Как Минфин тогда будет долги отдавать по ОФЗ интересно? А в экономике дефляция что ли начнётся? В целом я был бы не против, этож ЗП в 2 раза сразу вырастит! Можно будет в Европу на выходные пиво попить летать, все дешевле чем кафе в Москве будет.

Да только не будет такого подарка, увы. Вообще разметку доллар/рубль разумнее проводить с учётом разницы ставок. Тогда, кстати, особого обвала рубля и не будет видно.
avatar
VipPREMIER, Минфин никогда не будет долги отдавать по ОФЗ, как и любой другой минфин.
никто графики с учётом разницы ставок не рисует
avatar
RUH666, ок, значит нам грозит ключевая ставка 2-3%? Тогда да, можно не отдавать и не париться — вечно перекредитовываясь.
avatar
VipPREMIER, какая бы не была, гос.долг всегда расчитан на рефинанс., а не на выплату
avatar
RUH666, все верно, но тогда рубль должен постоянно девальвироваться. Подобное укрепление валюты, на фоне рецессии с дефляцией и сохранении столь высокой ставки, просто убьет бюджет — возможности рефинансировать долг не останется.

И либо нас ждет гиперинфляция по доллару, в рамках которой все другие валюты будут обесцениваться просто «чуть помедленней», либо дикий рост нашей экономики, либо же фундамент явно отрицает такую технику.

Пока из всех вариантов единственным разумным видится гиперинфляция по доллару. Но в этом случае, честно говоря, вообще не понятно стоит ли оставаться в валютах как таковых?
avatar
VipPREMIER, если рубль будет постоянно девальвироваться, кому будут нужны рублёвые бумаги, если валюта фондирования — доллар?
avatar
RUH666, вопрос «на сколько» девальвироваться. Если на величину меньшую, чем разница в ставках, то очень даже нужны.

Думаю пока расчет именно на это, ну и про укрепление от 69 до 64 забывать не стоит. Многие на этом уже сделали прибыль на год вперед (я, например :) ).

Вообще сейчас возникла парадоксальная ситуация.

Для нерезидентов вложения в рубль действительно выгодны, особенно если не рассматривать сценарий стагфляции по доллару. Ставки в валюте развитых стран расти не будут, а МинФин принимает под 8% годовых на 5-10 лет. По итогу, даже если облиги и обвалятся в моменте, будет хорошая прибыль.

Но для наших граждан разумнее открыть депозит в долларах под 4%, чем купить те же ОФЗ под 8%. Тут уже разница в ставках играет на стороне доллара.
avatar
Но для наших граждан разумнее открыть депозит в долларах под 4%, чем купить те же ОФЗ под 8%
это почему? у них другая арифметика?
avatar
RUH666, разница между ставками другая. Ставка в США сейчас 2.25 — 2.5%, а доходность по депозиту — 4%. Разница — 60% между ставкой ФРС и доходностью депозита.

А в рублях ключевая ставка 7.75%, но доходность облиг/вкладов максимум 8.5%. Разница только 12.9%.

Если сравнивать не ставки, а уровень инфляции, то тоже в пользу доллара. Инфляция в России в 2019 прогнозируется на уровне 5-5.5%, а в США на уровне 2% (хотя пока в годовом выражении пока только 1.5%). В итоге доходность депозита в долларах в 2 раза превышает инфляцию. В рублях — не так.

Выгодным вложение в рубль может быть только если ждать повышения ставок (в ответ на рост инфляции) в США и/или снижение ставок у нас (в ответ на замедление инфляции).
avatar
VipPREMIER, наоборот, если ждать повышения ставок (в ответ на рост инфляции) в США, это риск-офф, к падению рубля, как рисового актива
avatar
RUH666, есть варик, что рост инфляции в США может быть на фоне понижения (или сохранения ставок). ФРС разорвет между спасением экономики (снижением ставки) и таргетированием инфляции (ростом ставки). Вот тут рубль, реально, может быть интересен и вариант с гиперинфляцией по доллару может быть разыгран.

В остальных случаях, как ты правильно написал, фундаментального смысла от вложения в рубль на несколько лет нет...

На 7-10 лет, как вкладывают покупатели-нерезиденты в ОФЗ, уже логика может быть другой. Вполне вероятно, что рынки успокоятся и нас ждет стабилизация ставок в западном мире и снижение ставок в развивающихся станах (со снижением инфляции). Может через 10 лет ставка в США будет 2.5%, а у нас 3.5% — вполне возможно.

Пока им разрешают вкладываться в ОФЗ под 8-8.5% на 10 лет, почему бы этого не сделать? Тем более валютой фондирования может быть не только доллар, а евро или йена, там вообще ставки ноль при реально инфляции в несколько процентов.
avatar
VipPREMIER, пиндам инфляция пока не грозит, когда ФРС разорвет между спасением экономики (снижением ставки) и таргетированием инфляции (ростом ставки), буде как раз жёсткий риск-офф, тада дереву хана
avatar
Если не будет введены санкции на полную покупку долга, то возможно. Да и нефть может быть стабильна пока, тк настоящие цены выгодны США как экспортеру.
avatar
Зеленый, Насколько я понял, если санкции и введут, то только на новые выпуски
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн