Блог им. Geolog72

Обновление портфеля 24.06.2018

Всем добрый вечер, на прошедшей неделе было несколько движений в моём портфеле:

18 июня на вечерней торговой сессии после небольшого отката открыл короткую позицию по нашему рынку через фьючерсный контракт MIX -9.18. Не удалось долго «просидеть в шорте», так как наследующий день прошёл сильный объём к окончанию торгов и я решил закрыть позицию. Итог с учётом встроенного плеча на срочном рынке +4,88% за один день. Ошибка, надо было шортить, когда начинал закрывать все лонговые позиции по акциям месяц назад, тогда прибыль была бы существеннее.

19 июня продал акции ЛСР, после того, как увидел, что после отсечки дивидендные гепы не закрываются, а котировки падают сильнее размера дивидендов. Итого продержал акции 62 дня +4,56%.

Также 19 июня продал акции Распадской — мою одну из самых долгосрочных инвестиций с момента, как я начал вести блог. За 676 дней прибыль составила +127,6%.

Что касается по МРСК ЦП прошла отсечка, начинается закрытие дивидендного гэпа. Скоро должны поступить дивиденды на брокерский счёт.

У кого были акции ВТБ, пришли дивиденды. Видимо акционеры сразу их реинвестировали в акции, после чего акции выросли на 4,7%.

По ФосАгро должны скоро прийти финальные дивиденды за 2017 г.

Итого состав моего портфеля: ФосАгро (+10%), МРСКЦП (10%), РусГидро(7,5%), ВТБ(10%) и того 37,5% в акциях и 62,5% в деньгах. Скоро буду формировать долгосрочный портфель. Приближается период начисления дивидендов, что спровоцирует приток средств на российский фондовый рынок и поспособствует развороту динамики индексов.
Обновление портфеля 24.06.2018

P.S.: Дорогие читатели, плюсуйте, комментируйте! Буду и дальше стараться для вас! 

**Копирование данного материала без согласования с автором запрещено.

***Другие обзоры и идеи: Здесь!

****Также напоминаю по многочисленным просьбам создан канал в телеграмме, где ежедневно будет публиковаться фундаментальный анализ компаний.



19 июня продал акции ЛСР, после того, как увидел, что после отсечки дивидендные гепы не закрываются


А что за отсечка была 19 июня? Насколько вижу, по ЛСР она еще не наступила:

Тикер дата T-2 дата отсечки Год Период дивиденд,
руб
LSRG 06.07.2018 10.07.2018 2017 год 78
avatar

Older

Older, Это не про ЛСР, а про вообщем, у которых акций были отсечки, гэпы не закрывались…

Дмитрий Баженов,

Понял, спасибо.

avatar

Older


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW