Блог им. Marek

Металлурги "АрселорМиттал Темиртау" просят роста зарплат на 30%

02.08.2017 
В Казахстане профсоюзы металлургов и шахтеров провели 1 августа конференцию трудовых коллективов пишет ИА REGNUM. Главным вопросом стало повышение размеров заработной платы.

«Мы уже находимся на грани срыва. Ситуация в стране заставляет нас находиться в постоянном стрессе, все дорожает. Нашей зарплаты хватает только на питание и оплату коммунальных услуг. Рабочие трудятся на износ. Мы на грани выживания. Услышьте нас! Повысьте нам зарплату!» — с таким обращением к администрации компании «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) выступила одна из делегатов Светлана Фишер, которую аплодисментами поддержали почти все присутствующие рабочие в зале.

Заработная плата многих работников не доходит даже до 100 тысяч тенге (18,2 тысячи рублей), ее просят поднять на 30%. При этом, по данным Комитета по статистике, средняя зарплата в стране составляет около 150 тысяч тенге (27,3 тысячи рублей), а в Карагандинской области — 132 тысячи тенге (24 тысячи рублей).
3 комментария
Рабам так и положено — ток на еду и чтоб ночью не окочурился, во всех странах такая система. Разница лишь в том, что в одних странах о рабах заботятся, а  в других — нет.
avatar
А зачем индусам заботиться о гражданах Казахстана?

avatar
Впрочем, такая же ситуация и в России.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW