Блог им. Marek

16.06.2017|11:50| Продажи новых автомобилей в ЕС в мае выросли на 7,6%, а с начала года – на 5,3%

Продажи новых автомобилей в ЕС в мае выросли на 7,6%. Благодаря улучшению экономических перспектив большинство стран региона вернулось к росту после снижения в апреле, несмотря на сохраняющуюся высокую неопределенность в отрасли.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), опубликованным в пятницу, регистрации новых автомобилей, отражающие продажи, в мае в ЕС повысились до 1,39 млн с 1,29 млн в мае 2016 года.

Особенно ощутим рост продаж в Западной Европе был в Германии и Испании. В Германии, на крупнейшем автомобильном рынке ЕС, продажи машин увеличились на 12,9%, а в Испании – на 11,2%. Во Франции сбыт автомобилей подрос на 8,9%, а в Италии – на 8,2%. В Британии, на втором по величине авторынке ЕС, продажи в мае упали на 8,5%, а за период с января по конец мая снизились на 0,6%.

В начале июня ACEA опубликовала чуть более оптимистичный прогноз на полный год. Теперь ассоциация ожидает, то рост продаж автомобилей в ЕС составит от 1,5% до 2%, хотя ранее предполагала 1%-ное повышение.

Это заметно отличается от прошлогоднего роста продаж на 6,8%, который ознаменовал уже третий последовательный год их повышения, несмотря на то, что политическая неопределенность и экономическая нестабильность в регионе оставались на высоких уровнях.

За первые пять месяцев года продажи машин в ЕС подросли на 5,3% до 6,72 млн единиц.
а расклад по маркам авто есть? может там веста или х-рэй рынок тянут
avatar

S-L is SCKS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW