Блог им. activeinvestor

Дивдоходность - около 10%

По мере падения цены акций ФСК доходность их дивов стремится к 10%… Если пробьем 15 копеек, то возможно получим и более высокую доходность…
17 комментариев
А после дивов упадем еще на 20% и останемся с минусом…
Антон Иванов, если вы инвестор, то для вас «минуса» не может быть по определению… Если вы спекуль, то соскакивайте раньше…
если вы инвестор, то для вас «минуса» не может быть по определению

Тогда верно и обратное: если вы инвестор, то для вас «плюса» не может быть по определению… ))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, плюс от дивов. =) есть но не такой как минус=)
avatar
Алексей,  если ни минуса ни плюса от курсовой разницы цены быть не может по определению, а плюс только от дивов, то это уже не акция, а просто рисковая облигация по которой выплату дивов могут прекратить или уменьшить без предупреждения))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, если вы инвестор, то когда вам понадобятся эти деньги, то ваш плюс будет превосходить депо всех спекулей со  смартлаба вместе взятых многократно 
Активный Инвестор, это только в том случае если цена закрытия позиции будет больше цены открытия позиции. В противном случае будет минус )
Дядя Ваня СпекулянтЪ, в долгосроке акции всегда только растут, это просто перерасчет объема влитых в экономику денег
Активный Инвестор, да ладно. Больше половины российских акций еще не достигли уровня 2008 года. Также полно акций которые падают уже лет восемь. Некоторые, вообще, обанкротились до нуля…
Дядя Ваня СпекулянтЪ, для госкомпаний это невозможно. Даже те, кто газпром брал по 360, уже давно в плюсе, поскольку за 8 лет его усреднили уже несколько раз
Активный Инвестор, откуда деньги на усреднение?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, так инвестор тем и отличается от спекуля, что ему не надо жить на деньги с биржи, у него есть специальность, ремесло, источники дохода… На бирже он только ИНВЕСТИРУЕТ…
Активный Инвестор, а, типа хобби. Тогда, конечно, не критично.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, хобби — это у лудоманов. А любой инвестор понимает что доходность — она нелинейная, считать ее каждый месяц — это просто глупость и жульничество
Активный Инвестор, конечно, главное чтобы в назначенный час Х эккаунт был в достойной прибыли.  Ведь надо же рано или поздно воспользоваться плодами инвестирования. 
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Баффет же сказал «Когда надо выходить из акций? Никогда».   То есть это происходит вынужденно

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW