Блог им. AGorchakov

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира? (с) Берегись автомобиля

    • 10 апреля 2017, 12:56
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
★1
19 комментариев
Есть ли кто умнее Горчакова на смартлабе -нет,
Есть ли кто мудрее Горчакова на смартлабе -нет,
Есть ли кто алгоритмичней Горчакова на смартлабе -нет,
Есть ли кто по доброму меланхоличней Горчакова на смартлабе -нет
avatar
баффет это происки маркетологов
avatar
DATSKIY, и это верно лишь отчасти. Баффет прекрасно сам воспользовался подогреваемым интересом к таким, как он с начала 80-х. Не каждый сможет использовать такой шанс.
avatar
OsenЬ, Отнюдь. 99% капитала Баффет заработал после 1980-го года, а 95% — после 1990-го. И это неслучайно и про это будет в видео.
avatar
OsenЬ, как раз то, что Вы написали, начало происходить задолго до кризиса 2008, это началось с рейганомики 1980-го и неслучайны те цифры роста состояния Баффета, о которых я написал выше. А с 2003-го с Баффетом «случилось» лишь одно: он стал совпадать с SPY+Div.
avatar
Баффет околорыночник)))
OsenЬ, его действия, как предпринимателя, будут поучительны и в будущем. 
avatar
Баффет-олицетворение многолетней работы сложного процента и принятия минимального риска-всё остальное вторично.
avatar
Робот Бэндер, как раз в видео я покажу, что за исключением кризисов просадки Баффета были даже больше рыночных. Какое же это «принятие минимального риска»? А процент и у S&P500 при расчете доходности такой же сложный.
avatar
А. Г., Чёто смартлаб лагает.
У  Баффета берётся минимально возможный риск априори.Стопов нет, плечей нет, шортов нет.И покупка по дешёвой цене фундаментально отличных компаний, очень длинные деньги.Деньги хранятся в растущем бизнесе.Это и есть минимально возможный риск.Невозможно ни маржинколлов, ни сливов.Баффет не гений-он просто терпеливее других на порядок.Трейдеру взявшему стоплосс -нужно его отбить, а это далеко не факт что отобьёт и это реальный риск.А инвестора рынок сам вывозит, даже отбивать не надо.Риск меняется на время- в этом суть.Трейдеры тратят деньги, инвесторы лишь время.Это разная природа риска.Просадка в инструменте подверженном долгосрочному росту-не риск.Дивиденды, рост бизнеса-вывозит в любом случае, а Баффет выбирает компании не случайным образом-в этом суть.
avatar
Робот Бэндер, Ну если считать «не продал — не убыток», то рисков нет. Только примените этот принцип на Никкее с 1993-го или на Насдаке с марта 2000-го. «Рисков» конечно в Вашей трактовке нет, а доходность какая? А «терпеть» можно и индексном фонде, там же тоже «рисков» нет. Не знаю, как Вы, а я просадки счета всегда считал риском и если стопы их уменьшают, то значит и риск в такой торговле меньше.
avatar
А. Г., Стопы риск не ограничивают, они его реализуют и фиксируют.Кроме того возникает новый риск-риск долгой убыточной серии стопов, риск не срабатывания стопов(плечи, шорты)и.т.д.Инвесторская стратегия пересиживания в хороших дешёвых активах не имеет ни чего общего со стратегией покупки от балды по любой цене любой акции и пересиживания убытков.Инвесторы ни Газпром по 360, ни индексы никкей с наздаком на хаях не купят-все фундаментальные показатели будут зашкаливать, дивы будут мизерные, цены будут неадекватно необоснованно дорогими.
З, Ы, У вас есть допустим  квартира, бытовые параметры которой  вас устраивают, продавать не собираетесь-значит колебания цен на рынке недвижимости для вас риском не являются.
avatar
Робот Бэндер, а какой смысл в квартире, в которой не живешь, если не рассчитывать продать ее дороже? И время продажи может быть и не таким, как кажется — ведь неизвестно на что и когда понадобятся деньги и вполне может так оказаться, что по стопу Вы бы выручили больше денег.  Разве не так? Ну купили Вы Газпром не 360, а по 250, Вам от этого легче? А кто-то купил по 360, отстопил по 350, откупил по 90 и продал по 200. У кого риски меньше?
avatar
А. Г., Не так -поклоннники стопов и плечей сливаются в 95% случаев.Кроме того если даже предположить что поклонник стопов чудом успешен, наступит момент когда он не сможет применять свою же систему-проскальзывания.Наступит предел реинвестирования.А у инвестора среднесрочника долгосрочника предела суммы нет и сложный процент работает на любой сумме.Дивиденды покроют даже нелепую покупку Газпрома по 250, а возможно там был тогда Новатек, Сбербанк и Магнит и всё гораздо веселее.
В любом случае выпускайте цикл про Баффета: буду смотреть с интересом.
avatar
Робот Бэндер, чушь про 95%. Без плечей не сливается никто. Так что дело не в стопах, а в плечах. Про предел реинвестирования согласен, что он тем меньше, чем меньше время в сделке, но также, чем меньше время в сделке (все без плечей), тем меньше просадки и быстрее выход из них. Так что под каждый объем — свой выбор. Покупку Газпрома по 250 дивиденды покроют лет за 15-20, за это время обычный депозит Сбера убежит от такой инвестиции «в небеса». А 250 — это там, где выкупали Газпром «на откатах» и в 2006-м и в 2007-м и даже в 2008-м. 
avatar

теги блога А. Г.

....все тэги



UPDONW