Блог им. Geolog72

Падение рынка - есть ли выжившие?

Всех приветствую, предлагаю обсудить падению рынка 6-ю неделю подряд, у кого какие мысли? Разворот, коррекция-откат? Кто, что предпринимал на протяжении этих недель?

Я прилично перебрал свой портфель, продал за это время сначала Камаз, затем Энел Россия, РусГидро и пару дней назад Распадскую — доходность по каждой бумаге закрыл в среднем 30%. Прикупил Алросу, Норникель, ФосАгро, Башнефть-п, ФСК — взял дивидендные бумаги, так как при текущих котировках дивиденды уже больше 10-12%, да и мало ли затянется это падение, хоть приличные дивиденды получу и докуплю на них ещё ниже.

P.S.: Надеюсь скоро развернёмся, всё таки дивидендная доходность при таких котировках и такой инфляции будет превышать банковские депозиты в разы. И тогда придут новые инвесторы, будет приток новых средств, которые должны поднять котировки вверх. Также не забываем идут недели годовых отчётов компаний, которые очень даже не плохие!
★2
Надеюсь скоро развернёмся
Надеждам не место на рынке. Только холодный расчет
     Я ничего не делал. Докупил только подешевевший Газпром… Смысл суетиться сейчас что-то продавать, почти все бумаги и так дивидендные, ну стал портфель стоить дешевле, но на дивы это никак не повлияет, а если акции останутся на таком же уровне или еще подешевеют — ну и черт с ними, куплю на дивы больше...
     Учту на будущие даже возможность такой беспричинной сильной коррекции и сделаю больше резервы в ОФЗ… Слишком уж акции сейчас дешевы, особенно в энергетике, купить бы, но не на что )))...
     У Россетей капитализация уже меньше 170 млрд, а они только дивами от дочек получат 25 млрд, больше чем уверен прибыль за год у Россетей будет по МСФО больше 100 млрд.( за 1-полугодие уже 53 млрд с лишним, а ведь во втором полугодии еще и тарифы подняли) окупаемость меньше 2 лет!!! Вы где еще такое видели? 
    
Олег Каширин, Всё правильно делаете, поддерживаю)
Олег Каширин, Я тоже ничего не делаю,
У меня сейчас все в 0 (без прибыли) что я покупал, даже если уйдет в минус, не страшно.

Жду лето и новостей по дивам, кто сколько будет платить )
будут деньги, прикуплю акций еще, даже если рынок отскочит к этому времени…
avatar

Joylesshumster

Про хорошие отчеты-это вы акционерам алросы скажите )))) вышел отчет лучше ожиданий цена акции 104 рубля. прошла неделя выходят данные о росте продаж алмазов, цена акции с 90 падает до 88 рублей )) отличный отчет и рост.
avatar

Markuss77

Svyatoi Luka, А щас всё падает, только шлак растёт
Разворот, коррекция-откат?

Просто движение. Всем рассказали и убедили: если нефть вниз, то бакс вверх. Значит нужно его покупать, но чтобы что-то купить нужно что-то продать. Если нефть и дальше вниз, то движение продолжится, но маловероятно. Ведь продают нефть и амеры также и им тоже нужна прибыль, а они мастера пузырей, что-нибудь придумают.

Поболтаемся +-3% до апреля, потом вялый рост. Я так думаю, а работать буду от цены и уровней.

avatar

Pit

ТС — ты наивный желторотый птенец
Американский рынок еще не падал, начнут — наш еще процентов на 15 упадет, можно зависнуть в акциях на многие месяцы, лучше краткосрочно спекулировать!



avatar

AlexGood

Пока нет смысла покупать, только продавать, пока вы будете верить, что уже есть что стОящее на рынке, он будет падать дальше. Рынок вырос на псевдоидеях и на таких же идеях падает. Только сейчас еще добавится коррекция в США + очень советую посмотреть, куда едет Китай (импорт в стране очень быстро растет, а экспорт падает). Ну и не последний фактор — в России всем все равно на фондовый рынок, миноритарные инвесторы и их значимость для экономики = 0
avatar

Плотник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW