Блог им. OneginE

Баффетт скупает акции Apple

Уоррен Баффетт увеличил свои инвестиции в компанию Apple в 3,8 раза. В четвертом квартале 2016 г. миллиардер приобрел 42,1 млн акций американской корпорации.

Самого успешного в мире инвестора не остановило и то, что продажи Apple в последние годы заметно снизились. Кроме того, когда Баффетт осуществлял свои покупки, капитализация компании находилась вблизи своих исторических максимумов.

На сегодняшний день стоимость крупнейшей публичной корпорации в мире оценивается в 708,4 млрд долларов. Сейчас компания миллиардера Berkshire Hathaway владеет 57,4 млн акций Apple, что соразмерно 7,7 млрд долларам. Напомним, что по итогам третьего квартала 2016 г. в портфеле Баффетта находилось около 1,5 млн акций стоимостью в 1,7 млн долларов.
Баффетт скупает акции Apple
На сегодняшний день Berkshire Hathaway контролирует 11% калифорнийского гиганта, таким образом, Баффетт приобрел статус крупнейшего акционера компании.

Вплоть до 2016 г. американский инвестор обходил «яблочную компанию» стороной. Первые инвестиции им были сделаны в первом квартале прошлого года, тогда Баффетт приобрел 9,8 млн акций Apple. Во втором квартале он немного нарастил свой пакет, купив еще 5,4 млн акций.

Компания Apple известна еще и тем, что накопила на своих счетах огромную сумму денег — 246 млрд долларов. Этих средств, к примеру, хватит, чтобы финансировать бюджет России в течение года.

Резюме

Отвагой миллиардера нельзя не восхищаться. Вчера американский фондовый рынок покорил свой очередной исторический максимум, а это не только не спугнуло Баффетта, а наоборот. За последние полтора месяца 2016 г. он купил акций компаний США на 12 млрд долларов и по состоянию на 31 декабря общая стоимость его портфеля оценивалась в 147,9 млрд. долларов.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Кто, помимо ОПЕК, сокращает добычу и на сколько?
  2. Правительство России к чему-то готовится?
  3. Сланцевые компании активизировали свою добычу
5 комментариев
Баффет мужик. Когда все ссут и ждут падения он делает деньги. Тоже самое сейчас в рубле…
avatar
Баффетт приобрел статус крупнейшего акционера компании
давайте уже быть точными — не сам, а Berkshire Hathaway, где много денег разных инвесторов, а он сам только управляющий фонда
такшта ± миллиард… какая хрен разница
avatar
не забывайте что это инвестиции на десятки лет, поэтому они не бояться покупать на максимумах и минимумах
avatar
Ого! 246 ярдов кэша. Наверное Баффетт знает, куда яблоко будет вкладываться.
avatar
я думаю баффет заложился на повышение ставки ФРС
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW