Блог им. OneginE

Нефтепроизводители поставили рекорд по объему страхования от падения цен

Общая картина на рынке нефти практически не изменилась за прошедшую неделю — хедж-фонды продолжают делать ставку на рост сырья. По состоянию на 10 января их общее количество длинных позиций составляло 357 тыс. контрактов, упав за неделю на 3 тыс. Короткие позиции приблизились к своим минимальным значениям последних двух лет, опустившись до 51 тыс. контрактов.

Производители и нефтетрейдеры предпочитают хеджировать себя от падения котировок — количество их коротких позиций выросло до максимума последних лет, немногим не дотянув до 676 тыс. контрактов.
Нефтепроизводители поставили рекорд по объему страхования от падения цен

Общая картина среди отчитывающихся лиц товарной биржи указывает на то, что участники рынка ждут падения цен. Разница между длинными и короткими позициями выросла до -35,1 тыс. контрактов, чего не было уже более двух лет.
Нефтепроизводители поставили рекорд по объему страхования от падения цен
Крупнейшие трейдеры Нью-Йоркской товарной биржи остались при своем мнении — нефть будет дешеветь, однако каких-либо существенных действия за прошедшую неделю они не совершали.

Резюме

На наш взгляд текущая картина больше похожа на предкоррекционную, так как котировкам не из-за чего расти. Поход вверх возможен в том случае, если компании-производители начнут закрывать свои короткие позиции. А это произойдет, если нефть будет оставаться стабильной.

Падение цен, на наш взгляд, может начаться тогда, когда разница длинных и коротких позиций крупнейших участников биржи будет еще более заметной.

Не исключаем, что 2017 г. будет спокойным для рынка сырья, поэтому можно задуматься о переключении своего внимания на другие активы.

Ссылка на статью 

Может быть интересно:

  1. Госдолг США становится все опаснее
  2. Россияне купили валюты на 200 млрд. рублей
  3. Что может помешать росту нефти?

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по рублю 
★5

хедж-фонды продолжают делать ставку на рост сырья… их общее количество длинных позиций составляло 357 тыс

Производители и нефтетрейдеры предпочитают хеджировать себя от падения котировок — количество их коротких позиций… 676 тыс


давайте только разберемся за чей счет будет банкет кому слили эту разницу? У нас есть лонги хэдж-фондов (357) и шорты производителей (676), а кому производители продали остальные 319 тыс? Спекулянтам?

И как, технически будет происходить обвал? Хэдж-фонды начинают закрывать свои лонги, продавая Спекулянтам (эти еще больше наращивают свой лонг), цена падает, потом Спекули пугаются (маржины), начинают уже сами крыть свои лонги… а крыть-то не об кого (фонды и производители не хотят) — тут и происходит зцец с планками… все верно?
avatar

К.О'Тяра

Производители и нефтетрейдеры предпочитают хеджировать себя от падения котировок — количество их коротких позиций выросло до максимума последних лет
Экономика для первого класса: любой производитель (или просто поставщик) увеличивает продажи товара при росте цены на росте спроса  или других факторах. При чем там хэджирование?

Крупнейшие трейдеры Нью-Йоркской товарной биржи остались при своем мнении — нефть будет дешеветь
Надо полагать, что «Вы» съездили и спросили?! )

Поход вверх возможен в том случае, если компании-производители начнут закрывать свои короткие позиции.
м-да...

Падение цен, на наш взгляд, может начаться тогда, когда разница длинных и коротких позиций крупнейших участников биржи будет еще более заметной.
т.е. после роста? )
avatar

Max Xaser

Поход вверх возможен в том случае, если компании-производители начнут закрывать свои короткие позиции.
  Вы наивно путаете их с мелкими спекулями. Производители НИКОГДА  не прекращают страховаться. Их ГО хранится в Кушинге, для биржи они рисков не создают. Именно поэтому им маржинколы никто не устраивает
Разница между длинными и короткими позициями выросла до -35,1 тыс. контрактов
что это за разница такая? на ком она? на тех, кто не учитывается в COTе? т.е. совсем мелкая шушера типа физиков?
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, да. теперь по мере падения сокращаться добыча не будет т.к есть страховка у производителей. а вот спекулятивные покупки будут закрываться. так что цена покажет экстремальные значения, намного ниже всяких себестоимостей.
avatar

toster

Рынок сырья и вдруг будет спокойным? Трамп его успокоит? Или падающий Китай? Или производители Америки дадут торжественное обещание не портить планы манипуляторам?
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, скорее всего действительно подергается первый квартал максимум второй и  затем превратится нефтяной рынок в болото. придется нам искать где опять сладко столоваться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW