Сам пост
здесь
С точки зрения бизнеса
Лезть туда, чтобы урвать кусок от их клиентского пирога смысл есть, лезть туда, чтобы гнать «корки» от российского клиентского пирожка смысла нет.
С точки зрения трейдера
Лезть туда со своими стратегиями торговли на фьючерсах на индексы смысла нет, но если приглашают на работу трейдером и дают «бабки» в управление, то смысл есть.
С уважением
Так в том и дело, что если нет разницы, то и смысла нет. Смысл есть только когда есть разница в прибыльности (либо от трейдов, либо от бизнеса).
Вы не поняли посыл поста. Я не говорил в терминологии «работает-не работает», а в смысле прибыльности. См. мой ответ выше
smart-lab.ru/blog/34751.php#comment606614
С Англией у нас огромная корреляция, а у футси в европейские часы торгов сильная корреляция с сипи-мини и я сомневаюсь, что это что-то даст глобально. Думаю, что и у нашей вечерки сильная корреляция с сиплым (это гипотеза, сам не проверял). Вот корреляция комодитес или валют с акциями и индексами, наверное имеет смысл.
Корреляция указывает на сильную взаимосвязь направлений движений относительно выборочной дисперсии.
Кстати, у нас на рынке тоже разные ликвидные акции при всей сильной корреляции временами ведут себя отлично друг от друга.
Вот и интересно сравнить на тестах: нужен ли футси или сипи-мини в портфель к индексу РТС или лучше добавить отдельно Газпром, Лукойл, Сбербанк и т. д.
Тогда уж лучше его собирать, заодно определяя чего больше положить, а чего меньше, так, сказать, свой оптимальный РТС :)
В РТСе еще и рубль-доллар есть. К тому же РТС для многих здесь «базовый актив», на который «заточены» методы торговли. Зачем выбрасывать «курицу, несущую золотые яйца».
Только есть ли смысл так «распыляться» с суммой в 100-150 тыс. долларов?
Вы знаете, с опытом я пришел к выводу, что для таких денег, которые я указал, дробить портфель на части меньше 10% финансово бессмысленно. Не по трудозатратам, а именно финансово.
Без плеча получить просадку в 50% — это надо «постараться» даже на одном активе. Дело не в просадке, а в доходности.
Все, что Вы предложили — это все равно, что без плеча. Только надо обеспечить мобильность возврата средств под обеспечение ГО. Если эту задачу решить, то конечно так использовать средства эффективнее. Но весь вопрос дополнительных рисков на часть, лежащую вне ГО. Юниаструм на этой схеме и «попал», когда вкладывал «вторую ногу» в казавшиеся безрисковыми схемы с облигациями. Кстати, 12% на депозите — это риск (гарантия 700 тыс. руб. есть, но задержки с выплатами достигают 6 месяцев). Безрисковыми в лучшем случае можно считать рублевые ставки Сбера.
На основе таких действий в лучшем случае пригласят в пропконтору. А много из пропконтор пробилось в управляющие хэдж-фондов? Ну а в худшем их никто не заметит, причем второе вероятней.
А вот здесь есть здравое зерно. Согласен, если хотите, чтобы пригласили, делайте аудированный трек. С такой позиции смысл есть. Но для этого надо идти к очень дорогому брокеру. Результаты, показанные из-под IB, E-Trade или MF Global, все равно, что торговать в России через российского брокера.
Да, пока так. С комодами и фьючами на валюту (кроме рубль-доллар) можно согласится, что у нас пока «не айс». Тут, я согласен. Но в корневом топике говорится о фьючерсах на индексы.