Блог им. AGorchakov

Квик 7.1 - полный П :(

Сразу после установки под ХР таблицы стали принимать огромные размеры. Уменьшение и сохранение настроек не помогло, после каждого перезапуска квика размеры таблиц снова вырастали. Но это еще полбеды. Сегодня с утра таблица всех сделок началась не с 10:00, как обычно, а с 19:00 вчерашней вечерки. Это вырубило мою программу закачки минуток в базу, так как в ней была заложена логика монотонности времени сделок в этой таблице. Проблему решил быстро: в выводе по DDE первой строкой вывода поставил строку с первой сделкой дня, но ее пришлось искать вручную, что не айс. Полдня переписывал программу формирования минуток с целью отсечения сделок до первой минуты дня: это в логике оказалась непросто, так как минутка формируются при появлении первой сделке из следующей минуты, т. е. последовательно. Пока нашел красивое и универсальное решение уже 4 часа. Столько времени «убил» из-за этого недоделанного 7.1 :( И зачем я только обновился с 7.0 :(
★8

Про таблицы багрепорт направили в АРКУ?
avatar

Turboslon

Иногда мне кажется, что Квик был специально  выдуман вражескими спецслужбами, чтобы не давать развиваться нашему фондовому рынку )
Андрей Егоров, ты просто значит не видел остальные терминалы))
Квик еще весьма неплохой по сравнению с остальным.
avatar

nik

nik, конечно среди терминалов много отстоя, но для меня Транзак адекватней Квика и всего остального
nik, это видимо Вы не видели остальных, раз считаете Квик неплохим. Я говорю о буржуйских терминалах.
avatar

andrrreasss

зато чёрный фон!!!
avatar

2153sved

2153sved, не очень понял про черный фон? он же и в 6.17.3.6 есть, я им пользуюсь.
Счастливый Конец, а у меня нет! (жаба давит)
avatar

2153sved

Счастливый Конец, а где переключение на черную тему не подскажите? А то излазил меню в 6.17.3.6 и не нашел…
avatar

Chepell

Chepell, 
где-то здесь!
avatar

2153sved

2153sved, ну у меня так же выглядит, значит зря искал ))
avatar

Chepell

Chepell, 
Chepell, а его нет. У меня Win7, выставляешь в Personalize black (черный фон, белые буквы) high cotrast. Винда перекрашивается в черный цвет. А в квике в каждой таблице ставишь цвет текста и цвет фона.
Про размеры — да, про сделки с вечерки в таблице всех сделок — не до этого было.
avatar

А. Г.

А. Г., сносишь все нахер… и устанавливаешь старый-))
avatar

xxxxx

Приветствую! Не надо обновляться. Старую стабильную версию всегда сохранять в архиве. Обновляться можно через х месяцев, после того, как их кривые ручки уберут баги.
avatar

robot_bsk

robot_bsk, 
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА)))
robot_bsk, 

Пока работал в связке Квик+Excel, так и делал. А когда перешел на C#+MySQL от квика остались критичными для торговли только таблица всех сделок и импорт транзакций из файла. Остальные таблицы чисто посмотреть, что там на рынке и с портфелями (если «упадут», то исправим — не критично). Просто расслабился — не думал, что в этих двух функционалах получу баги. Впредь буду умнее.
avatar

А. Г.

обновление делаете сразу на продуктивной среде что ли?
avatar

l-way

l-way, 

Увы :(
avatar

А. Г.

А. Г., заведите тестовую — поможет избежать таких проблем в будущем
avatar

l-way

l-way,

Спасибо, в будущем так и поступлю.
avatar

А. Г.

 рекомендую уходить от DDE — тормозит. Я сейчас сделал так: вывожу через QLua данные в файл на RAM Drive, все очень быстро, DDE и рядом в кустах не валялся по сравнению с таким решением. К тому же таблица всех сделок — просто огромна. И, кстати, зачем она если надо минутки?
Счастливый Конец, 

Графики в квике минутки формируют неправильно. Могут сформировать минутку, а потом изменить «задним числом» закрытие и даже один из экстремумов (если он попал на новое правильное закрытие). А мне критично правильное формирование минуток и не критична задержка в их формировании на 1-2 секунды.  Соответственно и функции в Lua берут те же минутки, что и на графиках и имеют ту же ошибку.

Привязываться к таймеру — лишний гемморой для программирования и я работаю по событию появления новой строки, а она, как я уже сказал выше, в функциях минуток может давать ошибки.

А в таблицу всех сделок я вывожу только торгуемые эмитенты. Для чисто базы я использую qpile скрипт, который берет с графиков и просто каждый раз перезаписывает в базу всю таблицу с начала, т. е. исправляя ошибочные минутки, полученные по событию ее первого появления.
avatar

А. Г.

А. Г., неверное утверждение «Соответственно и функции в Lua берут те же минутки», ничего они не берут :) Они работают с таблицами, как и qpile. Только qpile берет раз в секунду (как раз таймер), а qlua — событийная модель. Пришли данные — вызвалась функция. У меня стакан по DDE был не больше 10 раз в секунду, а 5 стаканов — уже тормоза. А QLua скидывает стаканы до 100 раз в секунду, и 20 стаканов — запростно. Вы просто почитайте про qlua, удивитесь. QPile — просто отстой.
Счастливый Конец, 

В руководстве Lua для квика написано, что для вызова функции минуток, надо создать график. А именно на графике минуток квика и возникают баги, о которых я написал. Отсюда я и сделал вывод, что Lua работает с тем же потоком, который идет на графики. Точнее сказать не могу — не углублялся. Проще было написать свою прогу формирования минуток из потока всех сделок. Это для онлайн торговли. А для базы для будущих исследований мне вообще пофиг на скорость, главное, чтоб  после торгов таблица минуток была правильной и записалась в базу.
avatar

А. Г.

А. Г., в QLua есть 2 варианта получения OHLC. 1) с графика t = getCandlesByIndex (IND, 0, getNumCandles(IND)-1, 1);
2) без графика, вызовом функции ds, error = CreateDataSource(CLASSCODE, INSTRUMENT, INTERVAL_M15)   
Честно, не проверял, одинаковы ли значения при сбое графика.
avatar

robot_bsk

Спасибо за отзыв. Думал: ставить ли ? 
avatar

dip

спасибо!!!
avatar

SMA

вечерка стандартно входит в отчет. 

какие данные заказывать и какую версию предлагать — дело брокера. к нему вопросы.

а квик чем был,  тем и остается.
какие потребители такой и товар.
в зеркало чаще смотри.
avatar

crazyFakir

crazyFakir, 

Мы сами брокер, хотя и не предоставляем брокерское обслуживание — только ДУ и наш квик на аутсорсинге арки. Он и обновился. Наш брокер на споте (нам неоткуда брать плечи и шорты для себя и клиентов) - Церих обновлять квик с 7.0 на 7.1 не предлагал.
avatar

А. Г.

А. Г., тем более, значит это ваш орг. просчет.
avatar

crazyFakir

crazyFakir, 

Да кто ж спорит то, что не подстраховался, не проверил «на кошках». Но ставить недоделанную версию..., я не знаю, как это назвать.
avatar

А. Г.

А. Г., договор оказания услуг от арки есть? подайте в суд.
многие вам скажут спасибо, бо они всех уже задрали.

еще на Тимофея подайте в суд, за то что тут вам всякие анонимы, типа меня, пишут бред

и на Путина в суд, тк народ в массе ленив и глуп. 

к сожалению «без боли нет результата», а при гос. капитализме конкурентной среды не бывает в основном, да и правовое государство как потемкинская деревня

самосознание так будет эволюционировать столетиями и раз за разом будем наступать в говно неразвитых сограждан

социалистический строй в некоей трансформации представляется единственным выходом для России, если развитОй капитализм недостижим
avatar

crazyFakir

crazyFakir, 

Такие траблы при любом сложном программном обеспечении возможны и предусмотрены договором. А в суд на остальных? Это  пусть другие фигней страдают, а мне дело делать надо.
avatar

А. Г.

А. Г., сделки за предыдущий день остались во всех версиях квика. Это связано с обновлением шлюза Срочного рынка Московской биржи.

Основное изменение — отказ от трансляции операций вечерней сессии предыдущего календарного дня в отдельные информационные классы с постфиксом EVN в названии.
Теперь все заявки и сделки вечерней сессии будут  транслироваться в основные классы (например, в SBPFUT вместо SPBFUTEVN).
avatar

Сергей cms

Сергей cms, 
связано с обновлением шлюза Срочного рынка Московской биржи.
и линк есть? откуда инфа?
avatar

crazyFakir

crazyFakir, ссылки нет,
Информацию техподдержка квика присылала.

В декабре предварительно:
В начале следующего года мы планируем выпустить обновление Торгового интерфейса к срочному рынку Московской Биржи (FortsGate) версии 11.0.

Основное изменение — переход на использование коммуникационного интерфейса торговой системы срочного рынка МБ PlazaII CGate.

Среди прочих изменений рекомендуем обратить внимание на отказ от трансляции операций вечерней сессии предыдущего дня в специальные информационные классы QUIK, коды которых имеют постфикс *EVN.

А 25 февраля обновили на сервере.
avatar

Сергей cms

Сергей cms, еще один. учи мат. часть.

да ты хоть бы читал что тебе пишут из арки.

это совершенно не…
связано с обновлением шлюза Срочного рынка Московской биржи
avatar

crazyFakir

crazyFakir, с мат. частью у меня все нормально.
Я приводит выдержки из письма сотрудников техподдержки квика.
avatar

Сергей cms

Сергей cms, когда будет нормально, то поймешь что херню спорол

а пока не нормально — даже не понимаешь что тебе говорят
avatar

crazyFakir

Сергей cms, по части сделок с вечерки никаких обновлений у биржи не было.
avatar

nik

Сергей cms, 

В 7.0.4.10 не транслируются, причем у разных брокеров.
avatar

А. Г.

А. Г., у меня в 6.17.3.6 транслируются
avatar

Сергей cms

Сергей cms, 

Ну видимо мои брокеры сервера не обновили.
avatar

А. Г.


Сразу после установки под ХР таблицы стали принимать огромные размеры
Хорошо хоть не под Win 98 )))) 

Открою секрет))) Квик-это такая прога, в которой очень редко что меняется!!! Ну перерисовали кнопочки… Ну прикольно, а чё!!! У меня Win8.1-проблем никаких, все красиво, все работает!!!

Вам батенька давно нужно сменить свою 15"-ку на 24"-27" монитор (желательно c IPS матрицей) и ОС (желательно Windows 8.1/ Десятка сыровата пока)
avatar

lacostes

lacostes, 

Мне ХР и семерка ближе, чем 8.1. К последней я на планшете долго привыкал и до конца не привык. Поэтому на рабочих компах ничего с виндой делать не хочу. Да и монитор мне зачем? Графики я не смотрю, в таблицы заглядываю раз в час. А окошко с консольным приложением на любом мониторе хорошо видно, даже на 10-ти дюймовом планшете, когда я подключаюсь в торговому компу (там у меня ХР) по впн. Хотя монитор у меня на нем 21-дюймовый, на исследовательском ноуте (на нем 7-ка) - 17-ти. Этого «за глаза».
avatar

А. Г.

А. Г., к сожалению ХРюшку так постепенно и будут обделять… а мне она тоже так нравится, до сих пор на ноуте держу и буду до последнего))
avatar

waldhaber

и зачем вы вообще на квике сидите
avatar

EVNS

EVNS, 

При среднем времени в позиции чуть больше 2-х дней, квика хватает «за глаза». У него есть два преимущества — он дешев или вообще бесплатен и при появлении нового брокера с квиком ничего переналаживать и специально заказывать не надо, в отличии от плазы и фикса. Тем более на споте фикс можно получить только при выделенке или коолокейшене и он отличается от фортсового. Ну а на МТ4 я никогда торговать не буду.
avatar

А. Г.

А. Г., а я торгую на мт5 и голову себе не ломаю, отчеты формирую в один клик, все сделки расписаны. Да и торговать очень удобно.
avatar

EVNS

EVNS, 

МТ5 нет на споте вовсе. Если делать недорогое универсальное решение для спота и срочки, то только квик.
avatar

А. Г.

А. Г., эм, понятно, ну тогда квик. Кст. в последнее время торгую только на телефоне, на компьютере только отчеты смотрю.
avatar

EVNS

EVNS, 

Я руками вообще не торгую, торгуют роботы. Но за ними приходится посматривать. Могу и с телефона, но с планшета удобнее. А вот для анализа торговли и тестирования новых идей без моего ноута с i7 и 16-тью гигами оперативки не обойтись.
avatar

А. Г.

Квик это наше МФЦ, все через жопу! Т.е. какая биржа, с разными лотами, такой и терминал к ней основной :)
avatar

fdax30

Тут уже писали недели 2-е назад про глюки 7-ки, я на всякий пожарный скопировал папку старого Квика и не зря чувствую, пригодится!
Машковский Евгений, 

Да с 7.0 у меня никаких проблем не возникло, как и со всеми 6-ми, а тут «на тебе».
avatar

А. Г.

спс! будем осторожнее )
avatar

Изя Коинович

Изя Квикович, ваще формально вроде сессия начинается в 19:00 пред. дня )
Изя Квикович, 

Формально — да, но до 7.1 в таблице всех сделок этих сделок не было. Но несмотря на формально, на сегодняшней вечерке опять в этой таблице остались все сделки со вчерашней и все дневные. Впрочем после переработки программы это уже ни на что не влияло. но логику я все равно не понял.
avatar

А. Г.

Переходите на метатрейдер 5.
avatar

smt

Хех, не зря я не стал обновлять, как сердцем чувствовал)
avatar

yray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW