В 1942 г. поступил во 2-й Московский медицинский институт, в 1943 г. стал курсантом Военно-морской медицинской академии, в 1948 г. заканчивает Днепропетровский медицинский институт. Параллельно в течение 2 лет заочно учился на химическом факультете Ленинградского университета. В 1950 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1958 г. — докторскую, на соискание ученой степени доктора медицинских наук.
В 1958г. А.М. Уголев сделал эпохальное научное открытие — он открыл мембранное пищеварение — универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трехзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение — мембранное пищеварение — всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита.



Процесс пастеризации – это нагревание молока до 70°С с целью подавить рост бактерий. Казалось бы, процесс безусловно положительный для потребителя. Однако не всё так однозначно, как представляется.
Ультрапастеризация — это процесс термической обработки молока с целью продлить срок годности продукта, при этом сохранить полезные свойства.
При ультрапастеризации молоко на 2-3 секунды нагревают до температуры 137ºС и тут же охлаждают до 20ºС.
Пастеризация призвана для того, чтобы убить бактерии, и она действительно их убивает. К сожалению, в первую очередь,
На смарт-лабе очень много людей обсуждают коронавирус. Также у некоторых пользователей возникали мысли, что я не умею торговать. Тем не менее, я смог найти 1600 рублей с профита на анализ на антитела к коронавирусу и 170 рублей на взятие крови из вены. Хоть я и живу в мегаполисе, дома особо не сидел, маску/перчатки не носил, руки часто не мыл, но результат отрицательный — это означает, что я не контактировал с вирусом, либо контактировал, но вирус был инактивирован местным иммунитетом:

Кому интересно — тест на В12 выше коронавируса, это стратегический анализ для контроля состояния здоровья.
Как видно, показатель в норме.
Обычно, данного витамина очень не хватает у веганов. На смарт-лабе очень много веганов, у которых мы можем наблюдать определенные очень характерные симптомы, особенно про то, что они имеют сильную одышку, задыхаются, также имеют хроническую усталость. Но иногда дефицит В12 очень часто наблюдается и у любителей поедания фрагментов трупов животных по различным причинам.
Факторами риска умереть от COVID-19 считаются следующие: мужской пол, возраст от 60 лет и старше, неконтролируемый диабет, тяжелая бронхиальная астма, ожирение, статус бывшего курильщика, хроническая обструктивная болезнь легких, хроническая сердечная недостаточность, болезни печени и почек, деменция, нарушение кровообращения головного мозга, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, злокачественные опухоли, больные с пересаженными органами.
Уже есть научные работы, в которых утверждается, что низкий уровень витамина D в крови повышает риск осложнений от коронавируса. Так, было показано, что у 86% больных с нормальным уровнем витамина D заболевание протекало легко (без осложнений в виде пневмонии), а у 73% пациентов с дефицитом витамина D заболевание проходило в тяжелой форме. Также ученые, проанализировав сведения по 20 странам, выяснили, что чем выше дефицит витамина D в популяции, тем больше доля смертей от COVID-19. Таким образом, для профилактики осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, необходимо повысить уровень витамина D. У жителей России низкий уровень

