Копипаст

Копипаст | Канализация - источник коронавируса

Ученые нашли новый способ предсказывать распространение коронавируса при помощи канализационных вод. Об этом говорится в докладе команды исследователей из Йельского университета.

Суть метода заключается в измерении уровня зараженности вирусом городских сточных вод. По заявлению ученых, информация об уровне зараженности канализации позволяет очень точно назвать количество новых случаев заболевания на следующей неделе.

Специалисты подчеркивают, что для принятия решений о смягчении ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией, необходимо своевременное информирование. Данное исследование призвано предоставить нужные данные.

Ранее австралийская компания Melbourne Water заявила, что поищет следы инфекции в извлеченных из канализации экскрементах.

Исследователи из Австралийского национального университета обнаружили, что наличие коронавируса у человека можно определить по фекалиям до проявления симптомов заражения. Ученые пришли к выводу, что следы COVID-19 могут появляться в кале за неделю до проявления внешних признаков.
https://lenta.ru/news/2020/05/27/canalizacia/

PS
Вот так вот! Коронавирус выявляется не только в носоглотке, но и в фекалиях заболевших людей. Возможно ли заражение COVID-19 через канализацию? Теперь уже ясно: да, это возможно. Получается, что самоизолировавшиеся жители многоквартирных домов, где есть больные коронавирусом соседи, рискуют подвергнуться заражению через «запахи» из чужого жилья. Необходимо затыкать сливные отверстия раковин, ванн и душевых кабин резиновыми пробками, когда ими не пользуются.

То же самое касается вентиляции. Если в квартире наблюдается эффект обратной тяги, и её жильцы всегда знают, что готовят на ужин соседи – значит, вентиляционная система в доме неправильна смонтирована или засорена.

Если соседи заболеют коронавирусом и начнут у себя в кухне чихать и кашлять, их вирусы, благодаря обратной тяге, вместе с воздухом могут попасть в вашу квартиру через вентиляцию. Поэтому на всякий случай вентиляционные окошки тоже лучше заклеить чем-нибудь, пока пандемия не закончится.

Необходимо затыкать сливные отверстия раковин, ванн и душевых кабин резиновыми пробками, когда ими не пользуются.

Видно вам не ведома конструкция слива под раковиной. Ваша рекомендация о затыкании сливных отверстий как минимум ошибочна.
И немного смешная.
avatar

sergik99

sergik99, куда уж мне до чипирования с помощью вакцин
avatar

Павел

Сергей Сергаев, а несовременные нежертвы ЕГЭ умеют только хамить))
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW