rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Globaltrans. Депозитарные расписки ж/д оператора недооценены

Одна из лучших дивидендных историй на российском рынке акций

Рост в сегменте полувагонов компенсирует слабуюконъюнктуру рынка ж/д перевозок наливных грузов.

Грузооборот в сегменте полувагонов на сети РЖД продолжает расти, что в сочетании со списанием старого парка полувагонов приводит к увеличению ставок на перевозки. Стратегия Globaltrans – органический рост при умеренных капзатратах и низком уровне долга – позволяет выплачивать высокие дивиденды. После принятия в начале 2017 г. новой дивидендной политики Globaltrans фактически одна из лучших «дивидендных историй» на российском фондовом рынке. Хотя база ж/д перевозок наливных грузов снижается из-за роста конкуренции со стороны трубопроводного транспорта и сокращения производства мазута, консолидированные финансовые показатели компании улучшаются (прибыль в долларовом выражении растет три года подряд), в первую очередь за счет сегмента полувагонов.
Globaltrans. Депозитарные расписки ж/д оператора недооценены

Рекомендуем ПОКУПАТЬ депозитарные расписки Globaltrans. Целевая цена, полученная методом дисконтируемых
денежных потоков, составляет 13,5 долл./ГДР, что предполагает потенциал роста котировок, равный 30%.




Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах он не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты. Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации. Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации. Бюллетень не предназначен для
распространения на территории Великобритании и ЕС. Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.
© УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги 2018



Так можно всё же привести дивидендную историю?

Потеряев А.А., 

Добрый день!
Благодраю за проявленный интерес!

Вопрос передал аналитикам, в скором времени отпишу в комментариях по див.истории.

 

С уважением, Ваш брокер! 


....все тэги
UPDONW