rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Индекс S&P500 целится в отметку 4000, а золото передумало расти

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото снова вернулось к снижению, вопреки ожиданиям на начало восходящего движения, тем самым отменив сценарий с ростом. Цена так и не смогла преодолеть уровень 1848, где, очевидно, находится сильное сопротивление, отскочив от которого котировки начала снижаться. Сначала была пробита поддержка на 1830, после чего цена закрепилась ниже, а затем был окончательно преодолен и разворотный уровень на 1813.
Индекс S&P500 целится в отметку 4000, а золото передумало расти

Очевидно, нисходящая коррекция в золоте еще не завершена, и, вероятно, мы можем увидеть еще одну волну снижения. Поэтому сценарий с началом роста пока поставлен на паузу и актуализирован прогноз на продолжение снижения.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
Индекс S&P500 целится в отметку 4000, а золото передумало расти

Для подтверждения этого сценария цене необходимо уверенно закрепиться в этом районе. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня сопротивления на 1813. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс продавцам развить новый нисходящий импульс с ближайшими целями в области между 1773 и 1752.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и росте выше разворотного уровня на 1830.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

Индекс S&P500 продолжил рост в рамках ожидаемого сценария, и тем самым в очередной раз обновил свой абсолютный максимум в районе отметки 3963. Однако начавшегося импульса не хватило для достижения целевой области на 3969, до которой цена так и не добралась. Тем не менее, отработку этой цели можно считать вопросом времени.
Индекс S&P500 целится в отметку 4000, а золото передумало расти

Сейчас, по всей видимости, началась фаза локальной коррекции, по окончании которой восходящее движение может возобновиться к новым максимумам. Поэтому сценарий с ростом пока остается актуальным.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Индекс S&P500 целится в отметку 4000, а золото передумало расти

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет закрепление цены в текущей области с пределом на уровне 3906, где ожидается поддержка, и с крайней границей на 3871. Последующий отскок из этого района даст шанс сформировать восходящий импульс с ближайшими целями в области от 3986 до 4006.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3871.

17.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

1 комментарий

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW