rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Мировой рынок акций на новом максимуме





Биржевые индексы в США закрылись вблизи максимумов во вторник, а фьючерсы индексы обновили рекорды. Фьючерс на SPX пощупали отметку в 3925 пунктов, однако затем скорректировался ниже. Европейские индексы растут, но менее уверенно, «расправить крылья» мешают новости по локдаунам в ЕС, которые либо пока не торопятся ослаблять, либо ужесточают. 

Позитивный тон в торговле задают развитие истории по фискальному стимулу и растущие темпы вакцинации в США. 

Индекс MSCI мирового рынка акций, который отслеживает акции 49 стран вырос на 0.27% сделав новый рекорд. Инвесторы покупают несмотря, надеясь на стимулирование игнорируя риски перекупленности с технической точки зрения:

Мировой рынок акций на новом максимуме

 

После эпизода бурного роста с начала февраля не мешало бы скорректироваться, однако как я уже писал ранее, коррекция если и будет, то в виде быстрого, кратковременного, преходящего шока – не похоже, что ралли с начала февраля было сделано нерешительными покупателями, напротив, расчет похоже на новый эпизод бычьего рынка благодаря грядущим стимулам. К тому же поиск доходности – сложившийся консенсус на рынке (из-за чрезвычайно низких процентных ставок), отклоняться от этого консенсуса – себе дороже. Бежать с рынка особо-то некуда.

Среди краткосрочных катализаторов роста доходных активов на рынке можно отметить ожидания благоприятных для рынка намеков со стороны главы ФРС Пауэлла, который выступит сегодня поздно вечером. Так как ситуация с пакетом поддержки $1.9 трлн. постепенно проясняется, от ФРС ждут сигналов об участии. Планы новых гигантских заимствований правительства на долговом рынке вряд ли понравятся нынешним держателям гособлигаций. Рынок будет ждать сигналов того, что ЦБ поможет правительству «выгодно» занять средства на долговом рынке. Для этого нужно будет «помогать» инвесторам скупать облигации на рынке, что в итоге может привести к дополнительному росту денежного предложения и более слабому доллару.

Другой взгляд на данную проблему – динамика резервов (разновидность денег) банковского сектора США у ФРС, которая несмотря на отсутствие агрессивного QE продолжают расти:

 Мировой рынок акций на новом максимуме

 

Несмотря на то, что непосредственно резервы не являются частью денежного обращения, наращивание кредитов банками при высоких избыточных резервах может происходить быстрее. Именно с этим связана гипотеза о воздействии QE на инфляцию и следовательно слабый USD.

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки




2 комментария
облигации ради денег, деньги ради поддержки рынка облигаций...

«Кто на ком стоял?» 

если все деньги идут на фондовый рынок, то какая польза от этой поддержки?
avatar
Даю еще 1 неделю роста.
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW