rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Акции-"мемы" могли спровоцировать падение


ФРС подтвердила вчера, что продолжит насыщать банковский сектор ликвидностью по крайней мере текущими темпами, таким образом сдерживая рост рыночных процентных ставок, в том числе доходности облигаций. ФРС продолжит скупать с рынка Трежерис и MBS объемом $120 млрд. в месяц. По мнению ЦБ восстановление продолжает замедляться и риски раннего ужесточения политики перевешивают риски запоздать с повышением ставок. 
 
Комментарии ЦБ наложились на всплеск пессимизма на рынке акций, где часть хедж фондов из-за предположительных убытков по своим шортовым позициям (в частности, по т.н. «мемным» стокам как GME или AMC, прибавившим с начала года 2000% и 860%) спровоцировали волну ликвидаций, которая перекинулась и на широкий рынок, чему поспособствовала его хрупкость на исторических максимумах. 
 

 Акции-"мемы" могли спровоцировать падение


 
 
Сообщение SEC что они внимательно мониторят волатильность на рынке и ограничение торговли со стороны брокеров США по некоторым акциям и опционам из-за повышенных рисков усилили беспокойство о пузырях на американском рынке демотивировав покупателей подбирать на падениях. 
 
Ухудшение экономических перспектив отправило доходность 10-летних казначейских облигаций на минимум 3 недель, до 1%. 
 
Напомню, что буквально полторы недели назад, доходность достигала в моменте. 1.18% на фоне ожиданий, что сосредоточение власти в руках демократов повлечет за собой одобрение мощных стимулов на 2 трлн. долларов. Однако последующие комментарии отдельных членов Конгресса, в частности главы демократов в Конгрессе Шумера, привели к резкой смене ожиданий в пользу более экономного пакета поддержки, который будет в два раза меньше и одобрен позже. В такой ситуации рынки стали более восприимчивы к макроэкономическим новостям в США и в Европе, которые начали портится начиная со слабого декабрьского отчета NFP, вышедшего в начале января.
 
Вчерашний релиз одного из ключевых потребительских отчетов – заказов на товары длительного пользования (дорогостоящие товары, потребляемые более 6 месяцев) не оправдал ожиданий, добавив негатива в историю с замедлением восстановления экономики США. Заказы выросли на 0.2% против 0.9% прогноза. 
 
Стечение обстоятельств описанных выше, привело к тому что терпение инвесторов лопнуло. Нисходящий моментум набирает сегодня обороты, европейские рынки теряют от 0.5% до 2%, фьючерсы на фондовые индексы США указывают показывают, что вчерашняя коррекция американских индексов на более чем 2% вероятно продолжится сегодня с пробоем ниже 3700 по SPX. 
 
Сегодня падение могут усилить данные по ВВП США за четвертый квартал, которые как ожидаются покажут рост экономики на 4%. Значение ниже прогноза может усилить продажи на хрупком рынке. 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки


 
  • обсудить на форуме:
  • GameStop

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW