rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото собирается в рост, пока индекс S&P500 консолидируется на вершине

XAUUSD

Реализация сценария: успешно

Золото продолжило снижение после непродолжительной консолидации, как и предполагалось в последнем обзоре. Сценарий отработан успешно, цели достигнуты. Цена уверенно закрепилась под сопротивлением на 1865, откуда и ушло ниже, выйдя за пределы образованного коридора, достигнув целевой области на 1813 и 1791.
Золото собирается в рост, пока индекс S&P500 консолидируется на вершине

Сразу после тестирования целевой области котировки практически сразу отскочили и начали восстанавливаться, что дает основание предположить окончание нисходящей коррекции и возобновление восходящего тренда.

Прогноз: возобновление восходящего движения
Золото собирается в рост, пока индекс S&P500 консолидируется на вершине

Для подтверждения этих намерений цене необходимо закрепиться в текущей области. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня поддержки на 1830. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс покупателям отправить золото к локальным максимумам с целевой областью между уровнями 1886 и 1897.

В свою очередь, отмена текущего сценария состоится при продолжении снижения и закрепления цены ниже разворотного уровня на 1813.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

Предположения о скором возобновлении роста в индексе S&P500 не подтвердились. Цена продолжила корректироваться и прошла поддержку на 3783, уйдя к разворотному уровню на 3758, который и удержал попытку продолжить снижение. После чего состоялся отскок и сейчас индекс постепенно восстанавливается выше сигнальных уровней.
Золото собирается в рост, пока индекс S&P500 консолидируется на вершине

Текущий расклад пока сигнализирует о том, что рост имеет шансы на продолжение и прежний сценарий остается актуальным.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Золото собирается в рост, пока индекс S&P500 консолидируется на вершине

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет способность котировок закрепиться в текущей области с пределом на уровне 3783, где ожидается поддержка, и с крайней границей на 3758. Последующий отскок из этого района даст шанс сформировать восходящий импульс с ближайшими целями в области от 3855 до 3972.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3758.

20.01.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW