rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P500 бьется за новую вершину, золото обозначило свой локальный максимум

XAUUSD

Реализация сценария: успешно

Восходящее движение цены золота было подтверждено. Как и предполагалось, котировки встретили сопротивление на 1865, откуда скорректировались к поддержке на 1848 и после ее ретеста устремились вверх, достигнув целевую зону на 1886 и 1897. Таким образом, сценарий был полностью реализован.
S&P500 бьется за новую вершину, золото обозначило свой локальный максимум

Сразу после достижения уровня 1897, который цене не удалось преодолеть, она сразу же начала снижаться, потеряв большую часть своего роста. Это наталкивает на мысль о том, что, возможно, продолжения роста может и не быть и возможно, нисходящее движение может возобновиться.

Прогноз
S&P500 бьется за новую вершину, золото обозначило свой локальный максимум

Для подтверждения этих намерений цене необходимо закрепиться в текущей области. Вероятно, для этого может понадобиться ретест сопротивления на 1886. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс продавцам отправить золото к локальным минимумам с целевой областью на 1830 и 1813.

В свою очередь, рост и закрепление выше области разворотного уровня на 1897 отменяет текущий сценарий.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Индекс S&P500 вырос, как и ожидалось, обновив свой очередной рекордный максимум в районе уровня 3729. Правда, движение состоялось без предварительной коррекции к поддержке на 3678, которое не смогло развиться. С небольшими откатами рост продолжался до образования новой вершины.
S&P500 бьется за новую вершину, золото обозначило свой локальный максимум

Сразу после обозначения нового максимума цена резко снизилась до уровня 3619, откуда она снова начала восстанавливаться. На данный момент котировки отыграли большую часть понесенных недавно потерь, и, судя по всему, намерены обозначить новый исторический максимум.

Прогноз
S&P500 бьется за новую вершину, золото обозначило свой локальный максимум

Сейчас ключевыми для последующего роста выступает область сопротивления на 3706 и 3715, в случае срабатывания которой цена может локально скорректироваться в предельную зону на 3669, где ожидается поддержка. Последующий отбой отсюда уже вернет индекс на траекторию роста и нацелит в область между 3733 и 3752.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3645.

23.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW