rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Коррекция по S&P500, похоже, прошла, теперь рвемся к новым вершинам?

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото свои намерения на нисходящую коррекцию подтвердило. Цена действительно начала снижаться, но реализация подкачала, поскольку до целевых уровней она добраться так и не смогла. Ближайшая цель была в районе 1813, а минимальная котировка прошла в районе 1820, после чего цена развернулась и сейчас находится в состоянии роста. Полноценно исполненным такой сценарий считать нельзя.
Коррекция по S&P500, похоже, прошла, теперь рвемся к новым вершинам?

К тому же, учитывая текущий рост, очень похоже на то, что коррекционное снижение все же на этом закончилось и можно будет вполне ожидать очередной восходящий импульс к новым локальным максимумам.

Прогноз
Коррекция по S&P500, похоже, прошла, теперь рвемся к новым вершинам?

Для подтверждения намерений цены на рост может стать уверенное закрепление в текущей области. В рамках коррекции в случае ее развития предельным сигнальным уровнем выступает 1848, откуда необходимо будет ждать отбоя с последующим ростом выше предыдущего локального пика. Целью движения в этом случае выступает область между 1886 и 1897.

В свою очередь, снижение и закрепление ниже области разворотного уровня на 1830 отменяет текущий сценарий.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Индекс S&P500 скорректировался вниз, в соответствии с ожиданиями. Как и ожидалось, на уровне 3715 цена сформировала базу, что указало на наличие в этом районе сопротивления. Котировки снизились в целевую область между 3645 и 3619, где и встретили поддержку, после некоторого колебания выше которой сейчас снова направляются вверх.
Коррекция по S&P500, похоже, прошла, теперь рвемся к новым вершинам?

Сейчас котировки вплотную подходят к последнему максимуму, который, вероятно, снова окажет сопротивление и не сразу пропустит цену выше. Тем не менее, если силы покупателей хватит, то высока вероятность увидеть проход выше с обновлением рекордной вершины.

Прогноз
Коррекция по S&P500, похоже, прошла, теперь рвемся к новым вершинам?

Сейчас ключевыми для последующего роста выступает область сопротивления на 3706 и 3715, в случае срабатывания которой цена может локально скорректироваться в предельную зону на 3678, где ожидается поддержка. Последующий отбой отсюда уже вернет индекс на траекторию роста и нацелит в область между 3729 и 3744.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3669.

16.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW