rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

AUDUSD

Реализация сценария: неудачно

Австралийский доллар продолжил рост в рамках ожидаемого сценария, и даже предварительно скорректировался до поддержки на 0,7393, откуда после отскока продолжил рост. В этом плане предполагаемый рост состоялся, однако добраться до целевых уровней у пары, по всей видимости, сил уже не хватает. Остановка случилась в районе отметки 0,7480, куда цена начала снижение.
AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

Тем не менее, вероятность, что цена доберется до уровня 0,7500, являющийся целевым, все же остается. Но все больше сомнений в способности цены продолжить восходящий тренд. Поэтому можно сделать предположение, что котировки, скорее всего, приближаются к вершине и вскоре может начаться нисходящая коррекция.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

Сейчас торгуется около своих локальных максимумов, где она была остановлена в последний раз. Если у покупателей хватит сил преодолеть эту зону, то высока вероятность прохода к новым максимумам в область между текущим сопротивлением на 0,7500 и разворотным уровнем 0,7537. Подтверждением текущего сценария на начало нисходящей коррекции станет отбой и последующий возврат под уровень 0,7500 с формированием заходной формации. В этом случае ближайшей целью для нисходящего импульса может стать область между 0,7367 и 0,7336.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения роста цены в район выше разворотного уровня на 0,7537.

NZDUSD

Реализация сценария: неудачно

Картина в новозеландском долларе похожая, но с большими отличиями. В данном случае существенного восходящего размаха цена вообще не смогла получить. После достижения локального максимума в районе отметки 0,7100, пара снизилась к поддержке на 0,7004, после чего снова попыталась развить рост, но перебить предыдущий максимум не удалось, что вылилось в повторный возврат к поддержке на 0,7004.
AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

Пока уровень 0,7004 выступает поддержкой и сдерживает продавцов, не пуская их ниже. Тем не менее, динамика цены, рисующая формацию, похожую на двойную вершину, подсказывает, что восходящий тренд на текущий момент может быть окончен и свое развитие может получить нисходящая коррекция.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

Потенциальная возможность повторной атаки на уровень 0,7094, выступающий теперь сопротивлением, все еще сохраняется. Так что, вполне можно было бы ожидать роста цены к нему. В данном случае, подтверждением текущего сценария станет невозможность прохода выше и последующий отскок от этого уровня, что нацелит пару уже в ближайшие целевые уровни в области между 0,6962 и 0,6924.

Отмена текущего сценария состоится при продолжении роста в район выше разворотного уровня на 0,7130.

10.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW