rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDKZT: курс поддерживается растущей нефтью и новостями о вероятности скорой вакцинации COVID-19

BRENT

Нефть марки Brent на текущей неделе продолжает рост, достигнув отметки в 49$ за баррель. Рост по-прежнему поддерживается оптимизмом на фоне ожиданий скорого начала вакцинации в США от COVID-19 на базе разработок Pfizer и BioNTech. Очевидно, инвесторы позитивно настроены на 2021 год, так как ожидают более активного восстановления мировой экономики, что увеличит спрос на топливо. Этому способствуют нарастающие данные об успешных тестах вакцины от COVID-19 другими компаниями, помимо Pfizer, BioNTech и Moderna. В частности, подобную новость сообщила также компания AstraZeneca, которая заявила, что их вакцина показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии.

По словам аналитиков британской нефтетрейдинговой компании PVM Oil, трейдеры во все большей степени рассматривают перспективы появления вакцин в качестве фактора, способного в корне изменить ситуацию в энергетическом секторе.
USDKZT: курс поддерживается растущей нефтью и новостями о вероятности скорой вакцинации COVID-19

Между тем, министр национальной экономики Казахстана на заседании правительства сообщил, что за 10 месяцев текущего года производство товаров выросло на 1,9%, при этом производство услуг сократилось на 6,1%. В результате, по оперативным данным, ВВП снизился на 2,9%. Основными причинами снижения экономики, по словам Даленова, является пандемия коронавируса и неопределённость в мировой экономике. Индекс деловой активности в октябре продолжил рост и улучшился еще на 1,2 пункта до 48,8, тем самым вернувшись до уровня марта 2020 года. Наибольший рост деловой активности отмечен в сфере промышленности, где индекс увеличился до 49,6 с 47,8 в сентябре. В сфере услуг индекс поднялся на 1,3 пункта до 48,6. В строительстве показатель сократился на 1,5 пункта до 47,6 из-за снижения количества новых заказов. Однако несмотря на позитив с точки зрения восстановления деловой активности, экономическая ситуация остается сложной для предпринимателей Казахстана.

USDKZT

На текущей неделе расклад по курсу USDKZT продолжил сдвигаться в сторону нижнего диапазона на фоне роста цен на нефть, которая достигла отметки в 49$. Это, в свою очередь, позволило курсу снизиться сначала до целевой отметки на 424,25, а затем и пробить этот уровень, опустившись до 422. В настоящий момент, котировки пытаются восстановиться к 424,25, в случае неудачи этот уровень утвердится в качестве сопротивления.
USDKZT: курс поддерживается растущей нефтью и новостями о вероятности скорой вакцинации COVID-19

Техническая картина изменилась, цена в своем снижении достигла целевого уровня на 424,25, и даже ушла ниже. Сейчас проходит зеркальный тест этого уровня, и велика вероятность отбоя от него, что даст шанс паре продолжить снижение. В этом случае, следующей целевой отметкой для движения станет уровень 415,80.

Альтернативный сценарий предполагает пробой сопротивления на 424,25 и возврат цены к 431,28.

27.11.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW