rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Прорыв не состоялся, USDCAD вырос на фоне снижения нефти Brent

USDCAD

Реализация сценария: неудачно

Канадский доллар не смог пробить предыдущий минимум, который был отмечен на уровне 1,3114. Лишь немного обновив его в районе чуть ниже отметки 1,3100, пара сразу развернулась и начала расти. Таким образом, ожидаемый сценарий на продолжение снижения не был реализован, целевые уровни не достигнута. К настоящему моменту был преодолен уровень сопротивления на 1,3168, а также протестирован разворотный уровень на 1,3214.
Прорыв не состоялся, USDCAD вырос на фоне снижения нефти Brent

Учитывая контекст, указывающий на невозможность преодоления предыдущего минимума, можно рассчитывать на два вероятных сценария. Первый возможный сценарий предполагает разворот и последующий рост, а в другом случае возможна торговля в диапазоне без определенного направления.

Прогноз
Прорыв не состоялся, USDCAD вырос на фоне снижения нефти Brent

Однако несмотря на вероятность развития флета, можно предположить возможный умеренный рост с некоторым обновлением предыдущего ближайшего максимума в районе 1,3264. Нельзя исключать также вероятность продолжения локальной коррекции для ретеста поддержки на 1,3137. В случае отбоя от этого уровня котировки нацелятся сначала к первой указанной отметке, с потенциалом продолжения до отметки 1,3320.

Отмена данного сценария состоится при снижении и закреплении ниже разворотного уровня на 1,3114.

BRENT

Реализация сценария: неудачно

Спорная ситуация в нефти марки Brent все же завершилась в пользу продавцов, которые удержали сопротивление на 42,99, не дав покупателям пройти выше. Таким образом, ожидаемый сценарий не был отработан. Несмотря на ожидаемый пробой вверх, покупателям не хватило сил, что вылилось в последующее снижение и преодоление поддержки на 41,21, а также тест разворотного уровня 40,48.
Прорыв не состоялся, USDCAD вырос на фоне снижения нефти Brent

Модель скопления под сопротивлением на 42,99 была сломлена проливом ниже уровня 42,12, что поставило под сомнения дальнейшие перспективы покупателей. Это было подтверждено последующей попыткой отыграть часть позиций и восстановиться, однако и она провалилась. Это свидетельствует о силе продавцов и их намерении продавить цену ниже.

Прогноз
Прорыв не состоялся, USDCAD вырос на фоне снижения нефти Brent

Подтверждением этого намерения станет закрепление в текущей ценовой области с возможной попыткой покупателей снова восстановиться для прорыва. Барьером в этом случае будет выступать уровень 42,12, который был пробит накануне, поэтому играет роль сопротивления. При этом раскладе следует ожидать последующего отбоя от него, что нацелит котировки к новым локальным минимумам с ближайшей целью на 39,76 и потенциальным проходом до 39,00.

Отмена текущего сценария состоится в случае роста к верхней границе диапазона на 42,99, выступающий разворотным уровнем.

27.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW