rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Democratic Sweep - что это такое и почему рынок "мечтает" об этом?


  
Покупатели вчера очень уверенно и энергично прям-таки «пылесосили» активы на американском фондовом рынке. SPY (крупнейший ETF на S&P500) вырос 1.64%, QQQ (крупнейший ETF на NASDAQ) и вовсе подскочил более чем на 3%. Не потребовалось никакой разрядки, который мы вчера с вами обсуждали. Однако на мой взгляд, на текущих уровней покупать куда более рискованно и вероятно стоит дождаться существенной скидки (прорыв ниже 3500 по SPX, желательно к 3450), прежде чем рассматривать какие-то покупки. 
 
Кроме истории с фискальной сделкой в США, которой я посвятил очень много внимания в своих статьях, рынок может расти на фоне роста вероятности полного контроля демократов (т.н. Democratic sweep). При таком исходе, президентом становится Байден, и демократы «оккупируют» Конгресс (получают большинство как в Сенате, так и в Палате представителей):
 
Democratic Sweep - что это такое и почему рынок "мечтает" об этом?


 
 
Примерно с 25 сентября вероятность полного контроля демократов подскочила с 47% до 60%. А теперь посмотрите, когда начал расти SPX...
 
Напомню, что в программу демократов входят гигантские заимствования, смягчение отношений с Китаем, многосторонняя дипломатия, фритредерство и т.д. Короче, все что любит рынок :)
 
Сегодня рыночный оптимизм поддержала преимущественно экономическая статистика по Азии. Данные по внешней торговле Китая показали, что импорт вырост в сентябре вырос самым быстрым темпом в этом году, значительно обогнав прогноз — на 13.2% г/г при ожиданиях в 0.3%. Экспорт также продемонстрировал хороший темп роста, который оказался незначительно ниже прогноза — 9.9% г/г при прогнозе в 10%. 
 
Резкий рост импорта произошел благодаря тому, что государство нарастило инвестиции в экономику, что стимулировало спрос на импортную продукцию.  Позитивный вклад также внес сильный юань, который укрепился на 6.5% с конца мая против доллара.
 
Инфляция в Германии упала в соответствии с прогнозом в сентябре (-0.2%), однако данные по безработице в Великобритании за июль сильно разочаровали фунт. Число занятых сократилось на 153К в июле при прогнозе -30К. GBPUSD тестировал зону 1.30 после выхода отчета, однако неудачно, пара быстро скорректировалась до 1.3050. На мой взгляд фунт быстро оправится от негативных данных и на фоне слабого доллара будет тестировать 1.31 на этой неделе.
 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


 
★1
2 комментария
Это был(о) FOMO перед сегодняшней APPLE 12 презентацией, и AMAZON prime day. Помоему вчера рост был без политики.
avatar
А вот после оглашения перевеса Трампа (опятьже какбы в противовес всем перекошеным сегодняшним опросам) 4 ноября и последующего пересчета- подсчета до нового года — S&P попрет.
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW