rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | SPX «убежал» от тренда. Подбираем на коррекции?





Прошлая пятница выдалась неудачным днем для доллара и положительной для американского фондового рынка. Индекс доллара обрушился до 93 пунктов, доллар сильно откатился как против основных валют, так и валют развивающихся рынков. Золото проскочило защитные установки на уровне $1920 благодаря усилиям Конгресса и Белого дома по выработке соглашения о стимулировании экономики США. Эта тема продолжит определять рыночные настроения и на этой неделе, поэтому рассмотрим ее подробнее. 

В понедельник фьючерсы открылись позитивно, продолжая расти на оптимизме пятницы.  Президент Трамп, неожиданно для всех сменил пластинку, предложив одобрить пакет помощи на 1.8 трлн. долларов — всего на 400 млрд. меньше того, что предлагают демократы. Всего несколько дней назад Трамп писал в твиттере, что распорядился остановить полностью переговоры с Конгрессом по сделке. 

Коллеги Трампа по партии оказались недовольны, что президент идет на компромисс. Так как республиканцы контролируют Сенат, Трампу придется переубеждать коллег чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки. Поэтому сам по себе пятничный твит Трампа, конечно, будет иметь ограниченный по длительности эффект на рынки. 

После серии тестов 200-дневной SMA, разочаровавшиеся продавцы ослабили давление. Индекс S&P500 с 6 октября показывает агрессивный, практически безоткатный рост и значительно отошел от тренда (200-дневная SMA), что говорит о перекупленность и требует разрядки. Подобную энергичность покупателей трудно интерпретировать в контексте медвежьего рынка, поэтому если возникнут продажи до уровня 3500 пунктов, я думаю их стоит рассматривать как бычью коррекцию и продолжать целиться на заветные 3500 и выше. 

SPX «убежал» от тренда. Подбираем на коррекции?

 

Во вторник появятся важные данные по потребительской инфляции, а в среду — производственные цены в США. После небольшой паузы долговой рынок продолжает настаивать на том, что инфляция ускоряется в США:

 SPX «убежал» от тренда. Подбираем на коррекции?

То есть, долговой рынок пока рассказывает нам ту же историю, что и фондовый рынок.

Позитивный сюрприз инфляции в среду скорей всего будет означать возобновление продаж для доллара и позитив для фондового рынка и укрепит кейс на дальнейший рост SPX после коррекции. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW