rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | ЦБ Австралии: Снизить ставку, нельзя поднять



ЦБ Австралии оставил процентную ставку без изменений во вторник, но поделился планами снизить ее на следующем заседании, чтобы стимулировать занятость. 
 
«Комитет продолжает рассматривать возможности монетарной политики в создании рабочих мест», говорилось в сопроводительном заявлении. 
 
Три из четырех крупных австралийских банков - Westpac, NAB и ANZ ожидают, что в ноябре ЦБ снизит денежную ставку. 
 
Неявное обещание РБА снизить ставку было сделано в аккурат перед публикацией бюджета правительства на 2020/21. Как ожидается правительство сообщит о планах рекордных заимствований, что в комбинации со снижением ставки должно поддерживать спокойствие на рынке госдолга.
 
Смещение акцента в сопроводительном заявлении на занятость (вместо привычных разговоров о целях по инфляции), напоминает маневр ФРС, который означает, что Австралийский ЦБ готов теперь также терпеть более высокую инфляцию. Разумеется это негативный сигнал для AUD.
 
Технически, комментарий РБА позволил AUDUSD завершить формирование разворотной модели в рамках коррекции, начатой 28 сентября:

 
 ЦБ Австралии: Снизить ставку, нельзя поднять

 
Прорыв локального минимума на уровне 0.7130 позволит рассчитывать на продолжение тренда и тест уровней 0.7080 и 0.70. 
 
Снижение AUDUSD более чем на 5% в сентябре и эпизод «сопротивления» начиная с 28 сентября соответствовали периодам коррекции и подъему на фондовых рынках, что указывает на связь между событиями. Тогда дальнейшее снижение AUDUSD предполагает «шухер» и на фондовых рынках, что в рамках предвыборной волатильности случится весьма вероятно. Ранее, ритейл брокеры в США (например IB) объявили о повышении начальной и поддерживающей маржи по некоторым инструментам, упомянув риски «повышенной волатильности» перед выборами. 
 
Торговый баланс Австралии в августе, оказался почти вдвое меньше прогнозов (2.64 млрд. против 5.15 млрд. австралийский долларов), что указывает на сокращение объемов экспорта. Деловая активность в Австралии особенно чувствительна к динамике внешней торговли, поэтому ослабление экспорта — дополнительный удар по австралийским активам и следовательно спросу на AUD.

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW